Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе от Hochland

Сыр плавленый Треска Сливки Помидор Чеснок Масло сливочное Соль Перец черный

Рыбное кольцо с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Рыба с овощами - это лучшее, что можно придумать на обед или ужин, если вы приверженец здоровой еды. Бюджетная рыба и сезонные овощи соединились в моем рецепте в простое, но интересное блюдо.

Филе рыбное Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Зелень Масло растительное Соль Соевый соус

Рыбные шашлычки с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса.

Рыба Соевый соус Масло оливковое Сок лимонный Горчица Бальзамик Специи Капуста цветная Лук красный Помидоры черри Перец болгарский Соус

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!

Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Кефир Масло растительное Зелень Сыр твердый

Рыба запеченная "Натуральная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Еще один камерунский рецепт. Такую рыбку вы можете здесь встретить вечером практически на каждом углу. Часто уставшие после работы мужчины перед тем, как вернуться домой к стряпне жены)), пропускают рюмочку в кругу друзей в сопровождении этого блюда. Традиционно рыба готовится на мангале, но я запекаю в духовке (можно просто обжарить на сковороде!). Очень сочно, ароматно и красиво! А главное, натурально! Только рыба и зелень, Вы можете убедиться, что и без сыра и майонеза ваша рыбка удастся на славу!

Рыба Зелень Сок лимонный Смесь перцев Чеснок Помидор Лук репчатый Масло растительное Перец болгарский Имбирь

Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Рецепты с тыквой я вам уже показывала, теперь пришла очередь брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки!!!

Скумбрия Брокколи Картофель Сметана Яйцо куриное Горчица Соевый соус Сок лимонный Соль Перец черный Сыр твердый

Картофельная запеканка с рыбой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Жареную рыбу есть можно не всем. А рыбки хочется... Приготовьте мой рецепт! Очень нежная и ароматная запеканка! Можно использовать замороженное филе рыбы. Заходите, начинаем. А пока рыбка запекается... послушайте рассказ о Любви!

Картофель Филе рыбное Масло сливочное Соль Молоко Бекон Лук репчатый Помидоры черри Соевый соус Масло подсолнечное Перец черный

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.

Яйцо куриное Рис Кефир Мука пшеничная Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Лук репчатый Горчица Шафран Консервы рыбные

Рыба с рисом в конверте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.

Рис Рыба Лук репчатый Морковь Соевый соус Паприка сладкая Порошок чесночный Масло растительное

Рыба с луком и соевым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Для тех кто любит рыбку думаю этот вариант блюда понравится. Нежная рыбка на луковой подушке с соевым соусом.

Рыба Лук репчатый Сыр твердый Майонез Соевый соус
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки