Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Судак запеченный  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.

Майонез Помидор Соль Специи Рыба

Судак в кляре

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как "горячие пирожки", кстати, чем-то похоже на пирожки.

Филе рыбное Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соль Перец черный Масло растительное

Колдуны с филе судака  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Колдуны, то есть картофельные драники с начинкой, - блюдо и простое, и в то же время допускающее полную свободу импровизации. Наполнять их можно чем угодно: мясным фаршем, печенью, смесью овощей. Можно и рыбным фаршем, притом не перекрученным в мясорубке, а рубленым ножом. Вместо судака можно выбрать филе любой другой рыбы, но лучше с плотным мясом, не слишком жирным. И еще совет: жарить такие колдуны лучше в сковороде не с таким толстым дном, как у меня. Тонкая сковорода быстрее нагревается, здесь это важно.

Картофель Яйцо куриное Соль Перец черный Рыба Лук зеленый Укроп Перец белый Масло растительное

Овощное рагу с судаком в йогурте  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Быстрый вариант обеда или ужина! Готовим быстро и просто! Но очень вкусно!!!))) Попробуйте!)

Молоко Закваска Рыба Йогурт Приправа Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Баклажан Масло растительное Соль Зелень

Котлеты из судака в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Просто, вкусно, красиво. Для большей сочности лук можно обжарить или добавить в фарш растопленное сливочное масло.

Филе рыбное Хлеб Лук репчатый Укроп Соль Перец черный Масло растительное Кунжут Вода

Судак с овощами в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что готовится в фольге, все ароматы и сок перемешиваются. Получается очень ароматно и вкусно

Филе рыбное Кабачок Перец болгарский Маслины Зелень Масло оливковое Лимон Чеснок Помидор

Судак под домашним майонезом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Рыба Картофель Лук репчатый Помидоры черри Опята Зелень Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Масло подсолнечное Соль Сахар

Запеченный фаршированный судак  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без рыбного блюда. Для новогоднего стола готовила вот такую вкусную запеченную рыбу. Попробуете?!)

Рыба Соевый соус Морковь Лук репчатый Кукуруза Рис Масло растительное Зелень

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Рыба Лимон Мука пшеничная Яйцо куриное Пиво светлое Соль Масло сливочное Масло растительное

Судак, запеченный с лечо  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.

Рыба Лук репчатый Морковь Лечо Сыр твердый Соль Специи Зелень Лимон Оливки зеленые
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки