Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Утка "Новогодняя"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка и Новогодний стол - практически единое целое. Сегодня в пикантном горчично-апельсиновом маринаде. Находилась утка в маринаде с прошлого года, но ей это только в плюс. Рекомендую.

Утка Апельсин Горчица Соль Сахар Специи

Утка кусочками в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке! Самый быстрый способ запекания утки в духовке! Уточка получилась очень сочной, всех угощаю!!!

Утка Чеснок Майонез Базилик Приправа Соль Перец черный Зелень

Утка на праздничный стол  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки

Сок апельсиновый Сок яблочный Утка Соль Перец черный Цедра апельсина Чеснок Имбирь Масло оливковое Розмарин Апельсин Айва

Суп "Рамен" с уткой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Рамен с уткой - это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!

Утка Мисо-паста Удон Вода Соевый соус Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Сахар Соль Перец черный Перец красный жгучий Лук зеленый

Утка "Проще простого"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Мне очень понравился этот способ приготовления утки. Просто, минимум затрат и утка тает во рту.

Утка Лук репчатый Соевый соус Уксус Соль Специи

Утка, запеченная с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Праздничное блюдо на семейный стол.

Утка Соус Горчица Соль Соевый соус Паприка сладкая Пряности Порошок чесночный Масло растительное Вода Картофель Шампиньоны Перец черный Яблоко

Утка в красном вине с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.

Утка Вино красное сухое Соль Перец черный Тимьян Розмарин Рис Пряности Масло сливочное

Утка в апельсиновом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.

Утка Сок апельсиновый Розмарин Масло растительное Соль Перец черный

Нежнейшая и вкуснейшая утка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Предлагаю простой рецепт приготовления утки. Несмотря на самые простые ингредиенты, утка получается вкуснейшая, нежная, просто тает во рту!

Утка Лук репчатый Морковь Чеснок Вино белое сухое Соль Перец черный Специи Лист лавровый Зелень

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!

Утка Апельсин Вино белое сухое Соевый соус Имбирь Мед Корица Перец чили Анис Соль Перец черный Масло оливковое
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки