Форель

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Салат с моцареллой, овощами и форелью  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Легкий, вкусный, полезный салатик для стройной фигуры! Нежный, молочный вкус моцареллы прекрасно дополняет вкус овощей и красной рыбки! Очень рекомендую!

Зелень Помидоры черри Лук репчатый Маслины Моцарелла Огурец Форель Масло оливковое Соль Перец черный Кунжут

Форель, запеченная с травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно, нежно и ароматно.

Лосось Лимон Базилик Укроп Петрушка Соль Перец черный Сливки Хрен Желток яичный Масло оливковое

Форель запечённая с творожным сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная, сливочная рыбка без хлопот. Очень вкусное и необычайно гармоничное блюдо. Угощайтесь!

Форель Сыр творожный Можжевельник Специи Сельдерей листовой

Форель слабосолёная в апельсиновом соке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.

Форель Соль Сахар Укроп Апельсин

Маринованная и запечённая форель с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт этой рыбы очень часто меня выручает, т. к. рыбу можно замариновать заранее, а потом быстренько её приготовить. Таким способом я готовлю любую красную рыбу, чаще всего форель, но сегодня и буду использовать голец. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Форель Масло оливковое Чеснок Горчица Лимон Перец чили Соль Базилик Кабачок Перец болгарский Лук-порей

Форель с картошкой "По-простому"

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Форель Картофель Сок лимонный Перец лимонный Соль Укроп Масло растительное

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов рыбы, запеченной в фольге множество, вариаций на эту тему ещё больше. Я предлагаю свой вариант приготовления форели в фольге, не претендую на эксклюзив, но форелька получается изумительно вкусная, да и рецепт не заморочный, все продукты доступные и времени занимает не много.

Форель Морковь Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное Сок лимонный

Форелевый суп со сливками  

Категория: Бульоны и супы

Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа - уха "по-фински" в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.

Форель Картофель Морковь Лук-порей Сливки Соль Перец черный

Вкусные стейки из форели    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут.

Филе рыбное Соевый соус Сахар

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.

Форель Соль Сахар Масло сливочное Хлеб Масло оливковое Укроп Цедра лимона Сок лимонный
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки