Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.

Окорочок куриный Приправа Лук репчатый Соевый соус Молоко Сок лимонный

Куриный шашлык по-гавайски    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Нежный шашлык из курицы под гавайским соусом - прекрасный вариант ужина для любимых членов семьи, либо угощение к праздничному столу! Обязательно попробуйте! Быстро и вкусно!

Филе куриное Ананас Перец сладкий Лук репчатый Бекон Сироп ананасовый Соевый соус Сахар Крахмал картофельный Соль

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Окорочка замаринованные в кефире, запах при приготовлении обалденный

Окорочок куриный Кефир Чеснок Соевый соус Приправа

Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Нежные, и ароматные шашлычки из куриного филе, со специями. Яркие и весенние!

Грудка куриная Сок лимонный Сметана Масло сливочное Куркума Специи Чеснок Имбирь

Шашлык из куриной грудки в терияки    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Соевый соус Грудка куриная Кунжут

Куриный шашлык в экспресс маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Быстрый рецепт вкусного куриного шашлыка, который порадует своей нежностью и сочностью. За счет подбора необходимых куриному мясу трав и специй данный рецепт удивит замечательным ароматом и отменным вкусом. Если перепробовали уже все самые популярные рецепты маринада куриного шашлыка, попробуйте этот. Готовится очень легко и быстро. Можно готовить как на мангале, так и в духовке.

Грудка куриная Приправа Кетчуп Майонез Соль
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки