Яичница

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   

Еврейская яичница с помидорами

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Еврейская яичница с помидорами- называется шакшука. Но немного модифицированный вариант и кстати получилось очень вкусно. Подавайте на стол с большим количеством свежего хлеба. Правильно шакшуку едят макая в неё хлеб.

Яйцо куриное Помидор Чеснок Томаты в собственном соку Базилик Петрушка Перец кайен Соль

Яичница по-мексикански  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Несложная в приготовлении, вкусная, сытная и полезная яичница, со свойственной мексиканским блюдам остротой.

Яйцо куриное Перец болгарский Чеснок Лук репчатый Оливки зеленые Фасоль консервированная Аджика Соус томатный Арахис Петрушка Соль Перец черный Масло сливочное

Омлет "Яичница наоборот"

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В общем, блюдо креативное, если его не резать, то вроде яичница, а если порезать пополам и сложить - то многослойный омлет.

Филе куриное Яйцо куриное Сыр мягкий Петрушка Помидоры черри Соль Перец черный

Яичница по-яснополянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Необычный и симпатичный вариант подачи яичницы поможет разнообразить завтраки! Вероятно, название рецепта говорит нам о том, что такой яичницей любил угоститься Лев Николаевич Толстой)))

Багет Яйцо куриное Томатная паста Укроп Соль Перец черный

Грузинская яичница "Чирбули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.

Помидор Масло сливочное Перец чили Сыр сулугуни Лук репчатый Чеснок Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль Яйцо куриное

Яичница в картофеле  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Сытный завтрак и небольшое разнообразие в сервировке привычной яичницы.

Яйцо куриное Картофель Сыр твердый Масло сливочное Специи

Яичница по-испански  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ароматное сытное блюдо с овощами, яйцами и колбасками - отличный вариант для воскресного завтрака. Очень вкусно, угощайтесь, пожалуйста!

Фасоль стручковая Перец болгарский Лук репчатый Колбаса Помидор Чеснок Яйцо куриное Соль

Аппетитная и простая яичница с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яичница - королева завтраков! Мои дети ее любят и когда хочется их порадовать и приготовить на завтрак что-то вкусно, быстро и просто - делаю эту яичницу.

Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Томатная паста Сыр сулугуни Масло растительное
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки