Запеканка творожная

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Творожная запеканка "А-ля чизкейк"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Хочу предложить рецепт вкусной, простой и полезной запеканки) запеканка получается нежная, в меру сладкая. Отличный вариант для сытного завтрака))

Творог Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Хлопья овсяные Ягода

Творожная запеканка

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю приготовить нежнейшую творожную запеканку. Творожная запеканка получается невероятно вкусной, сочной, мягкой и тающей во рту. Она понравится как взрослым так и детям.

Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Масло растительное

Творожная запеканка "Нежная"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Нежная домашняя запеканка из творога. Ее любят все и взрослые и дети. Творог очень полезный продукт, а если его еще и вкусно приготовить, то удовольствие вам гарантировано!

Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Соль Масло растительное

Творожная запеканка в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Быстрый и лёгкий рецепт творожной запеканки, запекается в мультиварке. Mожно готовить каждый день на завтрак и к чаю.

Творог Яйцо куриное Крахмал Сахар Ванильная эссенция Изюм

Творожная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Творог Яйцо куриное Молоко Крупа манная Сахар Соль Изюм Масло сливочное

Нежная творожная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Предлагаем Вам рецепт вкусной, сочной и нежной запеканки. Все смешал и готово!

Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Крупа манная Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста

Творожная запеканка    

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Творожная запеканка - постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по "5". Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара... Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!

Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Сода Ванилин Соль Изюм Мука пшеничная Масло сливочное

Запеканка творожная нежная  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

На сайте очень много рецептов творожных запеканок, но все таки у меня другие пропорции и состав немного иной. Запеканка получается очень нежной, легкий ненавязчивый творожный вкус... ммм...

Яйцо куриное Творог Сметана Сахар Крахмал Джем Разрыхлитель теста Ванилин
Запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.

Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» - с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.

Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.

Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.

Секреты приготовления запеканки:
- Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
- Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
- Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
- Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки