Овощи в горшочках

Всего рецептов: 960
Сортировать по:   

Гречотто  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.

Лук репчатый Грибы Крупа гречневая Чеснок Бульон Сливки Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное

Пельмени в горшочках с томатной пастой  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.

Пельмени Томатная паста Грибы Чеснок Перец чили Морковь Сыр голландский Зелень

Пельмени "Амур"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Потрясающе вкусное блюдо. Несмотря на то, что сытное - уходит на раз и бывает, что 1-го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.

Мука пшеничная Сметана Кетчуп Бульон Морковь Лук репчатый Печень куриная Пельмени Соль Перец черный Масло растительное Лист лавровый

Рисовая каша с мясом в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?

Мясо Рис Масло растительное Чеснок Соль Сыр твердый Молоко Бульон

Перловка с мясом "Огородная царица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?

Тыква Крупа перловая Фарш мясной Лук репчатый Помидор Перец болгарский Укроп Базилик Кориандр Масло растительное Соль Перец черный Сметана

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное

Волшебный горшочек

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках - чисто, вкусно, быстро и разнообразно! Я редко готовлю обыкновенное жаркое - что-то не очень уважаю тушеную картошку с томатом... Поэтому чаще готовлю по-другому. А еще мне нравится, что одновременно можно приготовить разные блюда - вот сегодня у меня 3 горшочка, и все они немного отличаются по составу. А составчик - элементарный!

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Сыр твердый Соль Майонез

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.

Картофель Грибы Сливки Молоко Сыр твердый Чеснок Лук зеленый Перец черный Соль Базилик Орех мускатный Масло сливочное

Мясо "Комбат"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.

Свинина Крупа перловая Лук репчатый Морковь Томатная паста Уксус Соевый соус Специи Соль Ананас Чеснок Лист лавровый Масло сливочное Масло растительное

Горшочки "На ходу"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Все началось с того, что готовила я тортик... полезла за мисочкой и увидела горшочки! А тут она и понеслась.....

Картофель Морковь Грибы Лук репчатый Тыква Курица Сметана Специи Майонез Кетчуп Горчица
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!

В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.

Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.

Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.

Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки