Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Фаршированные помидоры с семгой и сыром  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Скоро Новый Год и пора подумать о праздничном столе. Предлагаю простую, быструю и вкусную закуску на праздничный стол.

Помидор Сыр творожный Семга Петрушка

Щука фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Щука Лук репчатый Морковь Сало Батон Молоко Соль Перец белый Майоран Орех мускатный Масло растительное

Фаршированная горбуша  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Горбуша по этому рецепту получается очень сочной и вкусной!

Горбуша Лук репчатый Морковь Шампиньоны Соль Перец черный Масло растительное

Фаршированный кальмар

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень интересные рецепты и вкусы получаются, когда пробуешь совместить свое и чужое.:). Сделал "Закуску из творога и семги" по рецепту Ольги Федюниной. (http://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1087/) Спасибо ей большое. Потом немного доработал под себя. Попробуйте. Мои девочки съели за минуту.

Творог Семга Укроп Соевый соус Масло растительное Кальмар Лист лавровый Смесь перцев Соль

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лещ - рыба простая, но приготовленная этим способом раскрывает его вкус с наилучшей стороны.. рыбу надо брать большую - от 1.5 кг, тогда кости будут крупные и не доставят неприятностей.

Рыба Лук репчатый Помидор Морковь Масло сливочное Сыр адыгейский Специи Мука пшеничная

Котлеты из минтая и мясного фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Рыбные котлеты, как и мясные, никого не удивят. А вот попробуйте соединить два совершенно разных вкуса – мясной и рыбный! Сначала это кажется противоестественным. Но когда приготовишь и попробуешь – хочется только так и готовить. Оба вкуса – мясной и рыбный – не противоречат друг другу, а взаимно удачно дополняют. Если хотите, чтобы эти котлетки получились помягче, добавьте в фарш замоченный в молоке батон, как добавляем в обычные котлеты из мясного фарша. Но мне и семье понравились и так, как описано в рецепте. К соусу можно добавить еще натертую обжаренную морковь.

Минтай Фарш мясной Яйцо куриное Укроп Кинза Масло растительное Соль Перец белый

Рыба фаршированная шпинатом в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Минтай Шпинат Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Масло растительное Порошок чесночный Соль Укроп Сумах Хмели-сунели Лук репчатый

Запеченная скумбрия, фаршированная батуном  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

В запеченной таким образом скумбрии гармоничной ноткой будет выступать молодой зеленый лук батун, соединенный с сыром. Рыба приготовится очень сочной, батун придаст ей дополнительный аромат и вкус. Большой плюс такого способа приготовления является и то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира. скумбрия получается не только вкусной, но и довольно сытной.

Скумбрия Сыр твердый Лук зеленый Сметана Чеснок Масло растительное Приправа

2 варианта начинки для фаршированной скумбрии  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет на ужин!

Скумбрия Шампиньоны Лук репчатый Сметана Приправа Помидор Лимон Соль Перец черный

Скумбрия на гриле, фаршированная виноградом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Вы обязательно должны приготовить скумбрию фаршированную виноградом и насладиться сочетанием вкусов спелых ягод винограда, прованских трав и нежной рыбы, жареной на углях с дымком.

Скумбрия Виноград Лимон Масло растительное Смесь специй Петрушка Укроп Соль
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки