Форель в фольге

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Форель с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

*Заплыла* мне сегодня утром в руки лососевая форель, точнее ее филейная часть. Рыбка получилась очень нежная. А какой у нее аромат, ммм словами не описать.

Форель Кабачок Баклажан Помидор Кориандр Соль Приправа Смесь перцев Сыр мягкий Орех мускатный Молоко Укроп Чеснок

Радужная форель, запеченная в духовке    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать человека в поиске рецепта вечной молодости. Страна, которая находится на первом месте по количеству долгожителей - это конечно Япония. И как говорят сами японцы секрет долгой и здоровой жизни заключается в диете. Японцы едят в основном здоровую пищу — полезную для сердца рыбу, богатую Омега-3 жирными кислотами. Попробуйте очень простой и вкусный рецепт радужной форели, богатой на этот элемент, замеченной в духовке. Обязательно включайте в свой рацион рыбу, минимум раз в неделю. Приятного аппетита.

Форель Соль Смесь перцев Чеснок Лимон Уксус Масло оливковое Петрушка

Форель с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Быстрый способ приготовить форель. Все что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить в духовку, через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.

Форель Кабачок Баклажан Помидор Перец болгарский Лук белый Чеснок Масло оливковое Мука пшеничная Соль Розмарин

Форель "Новогодняя"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Принес муж с рыбалки радужную форель. Что с ней делать? Она и не белая рыба и не красная. И вот родилась идея такого блюда. Получилось неожиданно вкусно. А название придумалось после приготовления, ибо пахнет она Новым годом...

Форель Мандарин Соль Розмарин

Форель с начинкой на овощной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Вкусно. Быстро. Оригинально. Рыба подойдет любая.

Рыба Рис Оливки зеленые Каперсы Печень трески Лук репчатый Помидор Соль Перец черный Масло оливковое Зелень

Форель "Домашняя"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сочная и мягкая форель. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Форель Масло оливковое Чеснок Кинза Соль

Блины с рыбой, зеленью и сыром  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Эти блины очень любят в нашей семье. Ни один праздник "Масленицы" без них не проходит! Угощайтесь!

Блин Форель Моцарелла Сыр плавленый Сметана Хрен Зелень Масло растительное

Семга запеченная с эстрагоном  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления стейка из семги в духовке. Семга — рыбка жирная, но она насыщена «правильными» жирами, полезными для организма. Форель является чуть менее жирной рыбкой, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус.

Семга Лимон Перец болгарский Чеснок Эстрагон Майонез

Форель в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная форель - для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается!

Форель Лимон Масло оливковое Петрушка Специи Соль

Запеченная форель с виноградом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Праздничный рецепт форели от Дженни Моррис.

Форель Фенхель Лук-шалот Вино белое сухое Чеснок Перец черный Соль Сливки Виноград Масло растительное Эстрагон Лист лавровый Петрушка Цедра лимона
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.

Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.

В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.

Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.

Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки