Рыба заливная

Всего рецептов: 14
Сортировать по:   

Заливная рыба

Категория: Закуски Заливное

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами...

Рыба Лук репчатый Томатная паста Перец черный

Заливная рыба для Лисенка

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная и очень вкусная рыба. Это блюдо украсит всегда ваш стол. Из книги - старые еврейские рецепты. Лисенок-Светик, я думаю, тебе понравится подарок!

Пангасиус Морковь Лук репчатый Лимон Масло растительное Томатная паста Специи Лист лавровый Сахар Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Зелень

Заливной рыбный пирог из консервов

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Быстрый заливной пирог на сметане из рыбных консервов "ГОРБУША"

Мука рисовая Сметана Соль Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Консервы рыбные Лук-порей Кунжут
Рыба заливная. Рыба заливная – это закусочное холодное блюдо, зачастую подаваемое к праздничному столу.

Классика приготовления заливной рыбы сводится к приготовлению самой рыбы в рыбном бульоне со специями и овощами. Затем рыба извлекается из бульона и разделывается на куски филе без костей. Рыба для заливного применяется, как речная, так и морская. Очень вкусное заливное получается из рыбы с белой мякотью и без костей, например, из морского языка.

Когда рыба разделана на филе, рыбный бульон, в котором она варилась, процеживают. Отварную морковь из бульона не выбрасывают, но нарезают фигурно и далее выкладывают в заливное для украшения блюда.

Рыбный бульон нагревают на плите с желатином, заранее залитым водой и набухшим в ней. Рыбный бульон с желатином не следует доводить до кипения, иначе у бульонной массы будет неприятный привкус. Важно, чтобы набухший желатин растворился в горячем бульоне. Далее подготовленные кусочки отварной рыбы, овощи для украшения (можно также добавить по желанию хрен, чеснок, зелень) заливаются процеженным бульоном с желатином в различных формах. Формы ставят в холодильник для застывания массы.

Заливное из рыбы считается готовым, когда оно стало застывшим в виде густого желе. Правильно приготовленное заливное из рыбы не тает при комнатной температуре, сохраняя свою форму. Рыбу заливную едят вилками, как холодец. К ней можно подавать дополнительные специи – тертый хрен, горчицу или горчичные соусы.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки