Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
Печень куриная Яблоко Лук репчатый Масло сливочное Коньяк Сливки Соль Перец черный
Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.
Печень куриная Соевый соус Имбирь Чеснок Шампанское Бадьян Корица Слива Соус Уксус Сахар коричневый Вода
Это одно из самых любимых блюд на нашем столе. Я его люблю за быстроту приготовления, когда спешишь после работы накормить семью ужином, мои родные обожают за его великолепный вкус и красивую, удобную подачу.
Грудка куриная Печень куриная Соевый соус Порошок чесночный Базилик Хлопья овсяные Кунжут Рис
(Porchetta). Нет поркетты-нет праздника! Поркетта — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины, обязательно с хрустящей кожей.
Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины.
Поркетта вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.
Грудинка Соль Смесь специй Чеснок
Мясо дорогое, а шашлык хочется!!! Отличное решение - шашлык из печенки!!!
Печень говяжья Сало Сметана Соль Специи
Шашлык по-хански - самый необычный шашлык из тех, что я делала и ела. Шашлык для любителей печени, впрочем, и для не любителей тоже, потому что печень получается настолько вкусной, что удивляешься, как это ты не ел ее раньше? Это я о себе в первую очередь! :)
Печень куриная Лук репчатый Чеснок Соевый соус Специи Укроп Сетка жировая Помидор Перец болгарский Масло растительное
Рецепт карамельного лука фасон "Kikkoman" подсмотрела на одном из французских кулинарных сайтах. Пикантный, кисло-сладкий, чуть хрустящий лучок - отличное сопровождение к мясу, рыбе, птице, шашлыкам и не только. Приготовить его можно заранее, он отлично хранится в холодильнике в течении 10-12 дней. Я предлагаю простую и вкусную мясную закуску с карамельным луком.
Мясо Соевый соус Горчица Сок лимонный Специи Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Уксус Мед Изюм Имбирь Цедра лимона Перец чили
Очень нежно и вкусно! С дымочком и любимыми синенькими. Была в Крыму, и в барчиках подавали запечeнные овощи, где синие всегда были прокопчеными, но сырыми. Так просто приготовить их вкусно, и дома я с наслаждением это делаю.
Дорис
6 августа 2009 года
Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Баклажан Соль Пряности Масло растительное
Этот рецепт был создан при помощи проб и ошибок. Почему курячий, просто так его зовет мой крестник. И к тому же основные ингредиенты из этой птички. Их можно взять с собой на природу и это прекрасный перекус пока ждете шашлык.
А почему сюрприз? Заходите и сами все увидите.
Печень куриная Крупа манная Филе куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сода Соль Душица Масло растительное Перец душистый
В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких "шашлычков" из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем.
Да она и не похожа даже на "себя". Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно
Печень куриная Бекон Соль Перец душистый Перец красный жгучий Зира
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.
Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.
Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.
Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.
Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.
Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.