Шашлык из печени

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Печеночный паштет с яблоком  

Категория: Закуски Паштеты

Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Печень куриная Яблоко Лук репчатый Масло сливочное Коньяк Сливки Соль Перец черный

Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.

Печень куриная Соевый соус Имбирь Чеснок Шампанское Бадьян Корица Слива Соус Уксус Сахар коричневый Вода

Куриные гармошки с печенью  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это одно из самых любимых блюд на нашем столе. Я его люблю за быстроту приготовления, когда спешишь после работы накормить семью ужином, мои родные обожают за его великолепный вкус и красивую, удобную подачу.

Грудка куриная Печень куриная Соевый соус Порошок чесночный Базилик Хлопья овсяные Кунжут Рис

Итальянская поркетта  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

(Porchetta). Нет поркетты-нет праздника! Поркетта — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины, обязательно с хрустящей кожей. Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины. Поркетта вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.

Грудинка Соль Смесь специй Чеснок

Шашлык по-хански  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Шашлык по-хански - самый необычный шашлык из тех, что я делала и ела. Шашлык для любителей печени, впрочем, и для не любителей тоже, потому что печень получается настолько вкусной, что удивляешься, как это ты не ел ее раньше? Это я о себе в первую очередь! :)

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Соевый соус Специи Укроп Сетка жировая Помидор Перец болгарский Масло растительное

Закуска из мяса с карамельным луком  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт карамельного лука фасон "Kikkoman" подсмотрела на одном из французских кулинарных сайтах. Пикантный, кисло-сладкий, чуть хрустящий лучок - отличное сопровождение к мясу, рыбе, птице, шашлыкам и не только. Приготовить его можно заранее, он отлично хранится в холодильнике в течении 10-12 дней. Я предлагаю простую и вкусную мясную закуску с карамельным луком.

Мясо Соевый соус Горчица Сок лимонный Специи Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Уксус Мед Изюм Имбирь Цедра лимона Перец чили

Печeночный шашлычок  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Очень нежно и вкусно! С дымочком и любимыми синенькими. Была в Крыму, и в барчиках подавали запечeнные овощи, где синие всегда были прокопчеными, но сырыми. Так просто приготовить их вкусно, и дома я с наслаждением это делаю.

Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Баклажан Соль Пряности Масло растительное

Курячий сюрприз (1 вариант)  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт был создан при помощи проб и ошибок. Почему курячий, просто так его зовет мой крестник. И к тому же основные ингредиенты из этой птички. Их можно взять с собой на природу и это прекрасный перекус пока ждете шашлык. А почему сюрприз? Заходите и сами все увидите.

Печень куриная Крупа манная Филе куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сода Соль Душица Масло растительное Перец душистый

Шашлык из печени в аэрогриле  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких "шашлычков" из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на "себя". Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно

Печень куриная Бекон Соль Перец душистый Перец красный жгучий Зира
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.

Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.

Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.

Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.

Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.

Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки