Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
Свинина Лук репчатый Кефир Соевый соус Перец черный Соль
Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!
Свинина Лук репчатый Кефир Приправа Перец черный Соль Зелень Масло растительное Уксус
Ароматный и очень сочный шашлык. Интересный, сложный маринад и прекрасный результат. Попробуйте, это ВКУСНО!
Свинина Лук репчатый Кефир Соевый соус Горчица Специи Вода Уксус Чеснок
В летнее время очень популярными становятся выезды на природу. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника. У вас есть замечательная возможность разнообразить свое походное меню, сделав необычным обычный шашлык из свинины, маринованный в кефире и соевым соусом. Его вид поразит всех, а вкус просто изумительный
Свинина Кефир Соевый соус Лук белый Приправа Лимон Соль
Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester.
Свинина Приправа Чеснок Кефир Сметана Лук зеленый Соевый соус Мята
Сочетание ананаса с курицей можно уже назвать классическим, так давайте это сочетание немного преобразим.
Филе куриное Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Ананас Огурец Авокадо
Не всегда есть возможность выбраться на природу с мангалом поэтому периодически готовлю шашлычек в духовке. Получается почти так же вкусно и намного проще.
Тиани
23 декабря 2017 года
Филе куриное Лук репчатый Карри Перец душистый Мед Соевый соус Кефир
шашлык из молодой баранины в кумысе
Баранина Уксус Лук репчатый Чеснок Перец черный Мята Соль Кефир
Описывать блюдо не буду. Попробуйте и поймете, почему...
Свинина Лук репчатый Кефир Перец черный Лист лавровый Соль
Шашлык из баранины с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Jane
4 мая 2012 года
Баранина Соус-маринад Чеснок Кефир
Шашлык на кефире. Шашлык на кефире получается нежным, вкусным, с характерной молочной кислинкой во вкусе. Кефир является отличным маринадом для различного рода мяса. Использовать можно для приготовления маринада кефир любой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.
Мясо нарезают брусочками, крупными кубиками, если есть решение приготовить барбекю или блюдо на решетке, то мясо нарезают стейками. Далее заливают свежим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заранее размешать в кефире.
Также для повышения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Приправы и специи каждая хозяйка для маринования шашлыка использует на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Настаиваться мясо на кефире должно от двух часов и более. Первые два часа мясу следует дать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Время от времени мясо нужно перемешивать, далее держать в маринаде под небольшим грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое указано в кулинарном рецепте.
Говядина и телятина, а также баранина в кефире маринуются дольше, чем мясо курицы и свинина.
После процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обычным способом, как готовят любой шашлык на огне. Подают к столу горячим, с соусами, свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками.