Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может) Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго)) Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))
Печень говяжья Сало Лук репчатый Сода Крупа манная Мука пшеничная Соль Перец черный Сметана Вода Масло растительное
Рецептик моей любимой мамочки, правда со своей инсценировкой. Готовлю уже достаточно давно как для бутербродов так и для полного второго блюда, на любые праздники так как требует семья. Мама изначально даже не много под обиделась, теперь сама так делает))) Не вините за ошибки если есть таковые, скидываю впервые, ранее не решался. Всем желаю приятно аппетита, надеюсь понравится.
Печень куриная Сало Морковь Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Крупа манная Масло растительное Специи
Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!
Печень свиная Кабачок Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Перец черный Петрушка Масло растительное Лист лавровый
Всем привет. Это мой первый рецепт на этом сайтике. Довольно простое и дешевое блюдо, которое с удовольствием едят мои детки. Рецептов печеночных котлет просмотрела много, но вроде такого не нашла. Заходите, угощайтесь :)))
Печень говяжья Яйцо куриное Майонез Чеснок Мука пшеничная Соль Перец черный Масло подсолнечное
Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном
Фарш мясной Печень куриная Лук репчатый Батон Яйцо куриное Сливки Соль Перец черный
Праздничное блюдо, очень вкусное и сочное.
Печень говяжья Лук репчатый Крупа манная Яйцо куриное Морковь Перец болгарский Помидор Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное Зелень
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась…
На самом деле блюдо готовится очень просто!
Печень куриная Яйцо куриное Мука пшеничная Сало Лук репчатый Соль Специи Масло растительное
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
Печень говяжья Крупа манная Яйцо куриное Сметана Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное Кетчуп Майонез Перец болгарский Зелень
Вкусные котлеты!!! Саму печень я не люблю а вот котлетки - просто объедение!!!
Печень говяжья Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Специи Сметана
Нежная куриная печень в идеальном осеннем сочетании с кабачками и сыром... ыыыыы объедение!!! И ещё необычный способ приготовления. Для любителей печени-новое исполнение.
Кабачок Печень куриная Картофель Масло растительное Паприка сладкая Соль Сыр голландский Лук репчатый Яйцо куриное
Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.
Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.
Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.
Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.
Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.
Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.