Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Судак в калитке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Приближается Вербное Воскресенье... Постящиеся себя рыбкой побаловать наверняка захотят. Вот... рекомендую. Очень вкусно получается и в то же время очень легко. И необычно.

Рыба Лук зеленый Специи Мука ржаная Сметана

Судак под соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Опять я к вам с рыбкой! :-) Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления судака. Он получается очень нежным и рассыпчатым.

Рыба Лук репчатый Шампиньоны Вино белое сухое Лимон Специи Соль Масло растительное Майонез

Судак с овощами "Изумительный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Свекла Морковь Яйцо куриное Сахар Шелуха луковая Лист лавровый Специи Сок лимонный

Судак, запеченный под сырной шубой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось!!! Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю!!!

Рыба Картофель Лук репчатый Майонез Сыр твердый Соль

Судак в свекольной шубе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Рыба Свекла Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Лимон Укроп Базилик Специи

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.

Рыба Соль Уксус Перец черный Лук репчатый Лист лавровый Масло растительное

Котлеты из судака в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Уверена, многие любят рыбу в томатном соусе, наша семья не исключение. Предлагаю приготовить котлеты, которые с удовольствием будут кушать детки, и можно не переживать, что нужно выбирать косточки.

Рыба Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Батон Соль Перец черный Морковь Томатная паста Мука пшеничная Масло оливковое Рис Вода Лист лавровый

Судак в морковном тулупе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эту рыбку мы готовили вместе с мужем, но идея принадлежит мужу. Очень нежная, таящая во рту рыба. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба Морковь Лук репчатый Масло оливковое Кетчуп Соль Перец черный

Судак под майонезом с желе  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Любителям рыбы и майонеза посвящается. Эта закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. Рецептик подсмотрела в книжечке "7 поварят".

Рыба Вино белое сухое Помидор Майонез Кетчуп Соль Перец черный Желатин Вода

Хе из судака по-корейски  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Мой муж - большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Филе рыбное Уксусная эссенция Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Перец черный Перец красный жгучий
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки