Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Шашлык из курицы "Студенческий"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этому рецепту суждено было родиться в студенческие годы, на картошке, где я была закреплена за кухней. Провизия, выделенная мне на месяц, была уже с шиком разбазарена на всякие мои шедевры, и в последние деньки, в полет моей бурной фантазии, упрямо упирались только ножки буша с мешком лука за спиной. Ситуация была критической, шабаш по поводу последнего дня на картошке назревал обернуться для меня крахом!...

Бедро куриное Лук репчатый Перец душистый Перец черный Паприка сладкая Розмарин Соевый соус

Куриный шашлык и мандаринские блинчики  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.

Филе куриное Соус Соевый соус Базилик Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода Огурец Лук зеленый

Шашлык с воздушным лавашом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода

Куриный шашлык на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и дома — на сковороде. Предлагаю рецепт, надолго прижившийся в нашей семье. Мы готовы есть этот шашлык в любое время года... Нежный, сочный, вкусный и ароматный!!! Его можно подавать как закуску, или как самостоятельное основное горячее блюдо. Уверена, что ваши домашние и гости останутся довольными.

Филе куриное Бекон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Бальзамик Сахар Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Карри Соль Перец черный

Кабачковый шашлык с фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Вкусное, сочное блюдо из разряда «диетических», понравилось даже мужу, который не очень-то и уважает кабачки, правда ему пришлось запечь и картошечки.

Цуккини Курица Яйцо куриное Хлеб Сыр твердый Соль

Куриный шашлык с кабачками под сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром. Кулинарный эксперимент вызвал бурю восторгов. Курица и овощ, обменялись соками, а сырная "шапочка" дополнила нежный шашлык. Такой шашлык можно подать и на пышный банкет.

Филе куриное Кабачок Майонез Паприка копченая Соль Перец черный Сыр полутвердый

Шашлык из курицы "Три маринада"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели

Шашлык из куриных крыльев  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежно, сочно, вкусно...

Крылья куриные Сметана Соевый соус Перец душистый Хмели-сунели Соль Лук репчатый Чеснок Кориандр Базилик Мята Майоран

Куриный шашлык с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Готовится просто, а получается очень вкусно.

Филе куриное Лук репчатый Соль Перец черный Уксус Картофель

Японский шашлык из курицы "Якитори"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Филе куриное Соевый соус Мед Кунжут
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки