Яичница

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   

Яичница в слоeном тесте  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.

Тесто слоеное Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Бекон Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный

Яичница в кипятке "Яичная революция"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто- то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Яйцо куриное Специи Масло сливочное

Яичница в лаваше  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Простой и быстрый рецепт яичницы в лаваше за 10 минут. Вариант быстрого завтрака.

Яйцо куриное Сыр твердый Лаваш Соль Перец черный

Яичница "Солнышко на облаке"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Подсмотрено утром у Юлии Высоцкой. Если Вам надоела обычная яичница - вариант.

Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Соль

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках. Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен.

Масло растительное Сыр твердый Лук зеленый Ветчина Яйцо куриное Соль Сахар Молоко Сок томатный Мука пшеничная Перец черный

Грибная яичница "Праженица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный

Яичница под сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это блюдо попалось мне на глаза совершенно случайно, оно было записано на старом клочке бумаги, без пропорций продуктов и с весьма непонятным описанием приготовления этой очень-очень вкусной яичницы. Я его, можно сказать, возродила, немного видоизменила, от чего яичница только выиграла. Встречайте, сегодня на моем кулинарном столе - яичница под сметаной!

Яйцо куриное Сыр твердый Сметана Соль

Закрытая яичница а-ля пицца  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта нашего поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак" переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Лаваш Яйцо куриное Помидор Сыр полутвердый Сыр плавленый Соль Укроп Колбаса Лук зеленый Масло растительное

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!! Причем, что яйца приготовлены необычным способом.

Яйцо куриное Йогурт Соль Уксус Чеснок Масло сливочное Паприка сладкая

Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время домочадцев этим не удивишь. Приходится включать фантазию. Видела что-то похожее в программе "Смак". Вот такое блюдо у меня получилось.

Хлеб Яйцо куриное Масло растительное Чеснок Соль Перец черный Лук зеленый Зелень
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки