Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка. Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!
Горошек зеленый Яйцо куриное Чеснок Лук репчатый Грибы Крупа гречневая Сухари панировочные Сыр полутвердый Зелень Специи
Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!
Шампиньоны Картофель Морковь Яйцо куриное Капуста белокочанная Масло сливочное Мука пшеничная Укроп Огурец Соль Масло растительное
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!
Грибы Лук репчатый Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Лук зеленый Сыр твердый Сметана Специи Масло растительное
На днях купила новый журнал "Лиза. Приятного аппетита" и увидела этот рецепт. В холодильнике были все нужные ингредиенты, в морозилке всегда у меня есть рыба, приготовила, понравилось, теперь спешу поделиться с Вами. И опять же, как раз по моей рыбной теме))
Эти зразы прекрасно разнообразят обычные рыбные котлеты!
Филе рыбное Морковь Лук репчатый Хлеб Молоко Яйцо куриное Шампиньоны Масло растительное Лук зеленый Укроп Сухари панировочные Соль Перец черный
Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.
Фарш куриный Хлеб Крошка хлебная Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Крупа манная Молоко Грибы Сыр твердый Курага Зелень
Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.
Курица Яйцо куриное Хлеб Специи Зелень Сухари панировочные Лук репчатый Грибы Рис Чеснок Масло растительное
Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками.
Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности.
Вот и решила их все объединить в пирог.
reed
1 марта 2010 года
Картофель Морковь Яйцо куриное Фарш мясной Лук зеленый Шампиньоны Сухари панировочные Масло подсолнечное Маргарин Мука пшеничная Сметана Лук репчатый Соль Перец черный
Вкусные и очень ароматные зразы! Их можно сервировать, как горячее блюдо или подать на закуску. Нам было очень вкусно! Попробуйте и вы!
Фарш мясной Батон Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Шампиньоны Мука пшеничная Сливки Масло растительное Орех мускатный Яйцо куриное Сухари панировочные
Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе.
Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Шампиньоны Картофель Зелень Сметана Масло растительное Соль Перец черный Специи
Вкусные, нежные. Пропорции продуктов очень удачное, специи дополняют вкус блюда.
Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Кориандр Орех мускатный Соль Шампиньоны Лук репчатый Порошок чесночный Перец черный Масло растительное Сыр сулугуни
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.
Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.
Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.
От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.
Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.