Индийский рис

Всего рецептов: 40
Сортировать по:   

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусное, с интересными нотками блюдо! Сочное, пряное и очень гармоничное!!!

Курица Цедра апельсина Рис Масло сливочное Чеснок Имбирь Перец чили Лук красный Молоко кокосовое Карри Лук зеленый Масло оливковое

Рис "Радуга"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".

Рис Перец болгарский Горох Кинза Лук репчатый Помидор Тофу Соль Паприка сладкая Чеснок Масло растительное

Рис с фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Очень интересное блюдо, любителям остренького советую попробовать, не пожалеете. Вкусно и сытно.

Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Чеснок Карри Бульон Соевый соус Масло растительное Соль Перец черный

Рис с капустой по-индийски "Сабджи"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис.

Рис Капуста белокочанная Горошек зеленый Лук репчатый Помидор Чеснок Имбирь Зира Кориандр Карри Перец чили Соль Масло растительное

Рис с карри из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен горчицы. Их можно не использовать или заменить обычными горчичными зернами.

Рис Говядина Помидор Бульон Лук репчатый Чеснок Имбирь Лимон Сок Масло сливочное Кориандр Кумин Горчица Куркума Перец чили Перец черный Соль

Пелло свинина с рисом и ананасом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это очень ароматное индийское блюдо. Приготовив его раз, поняла, что оно будет частым гостем на моём столе.

Рис Лук репчатый Масло сливочное Свинина Ананас Сок Сахар Гвоздика Корица Кардамон Перец душистый Вода Соль Апельсин Мед Сок лимонный

Рис "Волшебное озеро"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера.

Вода Лист лавровый Гвоздика Корица Миндаль Масло арахисовое Шафран Сахар коричневый Груша Рис Яблоко Изюм

Рис с куриной грудкой по-индийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Рис Грудка куриная Морковь Имбирь Чеснок Карри Мед Кетчуп Майонез Стружка кокосовая Кунжут Корица Перец черный Гвоздика Масло растительное Вода Соль Соевый соус

Шафрановый рис с сырными шариками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кесар панир пулао. Рецепт из ведической кухни. Блюдо лёгкое в приготовлении, необычное и вкусное! Сочетание риса, изюма и орешков - отличное! А когда это дополняется жареным адыгейским сыром... становится очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Рис Изюм Сыр адыгейский Шафран Сахар Молоко Масло сливочное Орехи Соль

Самса с рисом и бараниной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусное индийское блюда, чем-то похоже на наши чебуреки.

Мука пшеничная Баранина Лук репчатый Рис Соль Карри Вода Яйцо куриное
Индийский рис. Индийский рис или рис, приготовленный по-индийски – особое блюдо. При кажущейся простоте его приготовления, нужно учитывать особые нюансы этого блюда индийской кухни.

Рис по-индийски, правильно приготовленный, обладает приятным ароматом, красив на вид. Обычно имеет желтоватый или легкий оранжевый оттенок, который достигается путем использования специальных окрашивающих его приправ. Обычно, в качестве такой приправы используется куркума, либо карри. Но добавлять эти специи следует очень осторожно, так как они способны не только ярко окрашивать сваренный рис, но и изменить его вкус, сделать его аромат слишком сильным и пряным.

Обычно рис по-индийски готовится из такого сорта риса, как басмати. Рис, прежде чем приготовить его, тщательно промывается. До тех пор, пока вода при промывании продукта не станет прозрачной.

В процессе варки риса к нему добавляются сливочное масло высокой жирности и хорошего качества, также соль, черный молотый перец. Воду для отваривания риса следует использовать чистую, питьевую или бутилированную (не из-под крана).

Существует множество вариантов приготовления индийского риса. В этом блюде может варьироваться состав ингредиентов, специй. К рису по-индийски могут добавляться в процессе приготовления различные овощи. Также существуют кулинарные рецепты, в которых промытый рис не отваривается, а обжаривается на сковороде до готовности.

Рис по-индийски – самодостаточное блюдо на обед или ужин. Но также его можно применять в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Очень вкусен рис по-индийски, если подать его с нарезанными крупно свежими овощами – огурцами, томатами, острым перцем.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки