Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты  

Категория: Соусы Домашний майонез

Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Мука льняная Вода Горчица Масло растительное Соль Сахар Сок лимонный Нут Морковь Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соус Перец черный Мука пшеничная

Печеные рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом рыбных котлеток, которые готовлю, когда хочется чего-то легкого и полезного. Предлагаю попробовать и вам.

Филе рыбное Капуста китайская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Хлеб Масло оливковое

Мясные котлеты с овощами "Сочные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

Фарш куриный Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Хлопья овсяные Соль Перец черный Томаты в собственном соку Сок томатный Базилик Мята Масло растительное Мука пшеничная

Котлеты "Из детского сада"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал- будет вам оригинал!

Фарш мясной Хлеб Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Специи Морковь Вода Масло растительное

Морковные котлеты  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Масло растительное Морковь Крупа манная Соевый соус Вода Сухари панировочные Шампиньоны Майонез Зелень

Овощные котлеты с овсяными хлопьями  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.

Хлопья овсяные Лук репчатый Вода Морковь Тыква Брокколи Соль Перец черный Чеснок Масло растительное Крахмал картофельный

Котлеты из куриной грудки "Удачные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные и сочные котлеты из куриной грудки точно найдут свое место в вашем меню. Пробуем?

Филе куриное Йогурт Хлопья овсяные Зелень Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное

Котлеты нежные с творогом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.

Фарш мясной Яйцо куриное Творог Сухари панировочные Вода Лук репчатый Морковь Петрушка Хмели-сунели Соль

Котлеты куриные со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Простые и доступные котлеты из куриного фарша и овощей. Вкусные! А сметана, добавленная в фарш, делает эти котлеты очень сочными и нежными. Попробуйте!

Фарш куриный Морковь Лук репчатый Чеснок Отруби Сметана Паприка сладкая Соль Вода Масло растительное

Морковно-рисовые котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.

Морковь Рис Вода Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Соевый соус Масло растительное Сухари панировочные Перец черный
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки