Шашлык из печени

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Печень с шампиньонами в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Предлагаю рецепт для пикника для любителей печени. Очень нежно, сочно и ароматно.

Соевый соус Печень говяжья Сок лимонный Базилик Масло оливковое Чеснок Сало Шампиньоны Лук репчатый Лук зеленый Смесь перцев Соль

Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Не смогла придумать блюду какое-нибудь красочное название - не сильна в красноречии. Просто заходите и посмотрите! Может, кто-нибудь, название подскажет!

Печень индюшиная Персик Апельсин Орегано Соль Перец черный Мука пшеничная Мед Вино белое сухое Уксус Бульон Сироп персиковый Масло растительное

Люля-кебаб из куриной печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Очень вкусный и ароматный шашлычок из куриной печени со специями.

Печень куриная Соевый соус Яйцо куриное Сметана Масло оливковое Лук зеленый Петрушка Специи

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлычки готовила, для пикника, весь процесс сфоткала, а вот готовое блюдо, забыла сфоткать, жаль, так они красиво смотрелись над костром. Поэтому сделала ещe раз на сковороде-гриль. Очень вкусно

Печень говяжья Сало Соль Кетчуп Соевый соус Перец черный

Шашлычок "А по печени?!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

Печень говяжья Молоко Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Соевый соус Сметана Базилик Соль Перец черный Масло растительное

Шашлык из печени "Жал-баур"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня - это всегда вкусно!))

Печень баранья Сало Специи Зелень Айран Чеснок

Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром  

Категория: Закуски Паштеты

Сытный и нежный паштет из куриных потрошков с добавлением плавленого сыра станет замечательной закуской к любому столу. Например, для праздничного стола можно сделать бутербродик, добавив огурчик или другие продукты по вкусу. А может быть и полноценным перекусом. Также такой паштетик отлично подойдет для пикника - перекусить в ожидании шашлыка.

Печень куриная Желудки куриные Сердечки куриные Яйцо куриное Лук репчатый Сыр плавленый Хмели-сунели Перец душистый Масло сливочное Соль Перец черный

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Печень баранья Сало Чеснок Приправа

Шашлычки на сковороде из куриной печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Я не люблю куриную печень, но с детства мама, а потом и врачи акушеры-гинекологи (во время беременности) внушали, что она жутко полезная. Поэтому пытаюсь облагородить для себя вкус и внешний вид. На сайте есть похожий рецепт, поэтому прикрепляю свой, как вариант.

Печень куриная Сало Лук репчатый Майонез Кефир Специи Соль Масло подсолнечное

Шашлык по-стамбульски  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается.

Печень баранья Сердце Сало Соль Перец красный жгучий Сумах Лук репчатый Помидор Базилик Укроп Петрушка
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.

Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.

Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.

Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.

Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.

Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки