Рецептом поделился со мной мой папа, незаменимый повар при приготовлении шашлыков, ухи, шурпы и т. д.
Мясо было куплено специально для майских шашлыков на даче. Но поехать не получилось по объективным причинам ( ( ( Но! Мясо есть, дети хотят шашлык! И у меня есть помощница - сковорода гриль-газ! Чего тогда ждать? Начнем?
Свинина Лук репчатый Помидор Лимон Зелень Соль Специи Кефир
Шашлык из рыбы в крошке из грецких орехов, приготовленный на решетке-гриль.
Кефир Рыба Приправа Орехи грецкие Лук репчатый Соевый соус
Сочный и вкусный шашлык не выходя из дома.
Говядина Лук белый Кефир Сало Масло растительное Соль
Готовимся к шашлыкам.
Мясо Пиво светлое Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сумах Соль Имбирь Кефир Сахар Лимон
Если нет возможности выехать на пикник, приготовьте вкусный шашлык в духовке на шпажках. Маринад для шашлыка я готовлю на основе кефира. Благодаря ему, мясо становится нежнее и сочнее. Попробуйте.
Свинина Кефир Лук репчатый Смесь перцев Соль
Получается очень вкусный и нежный шашлык. Если жарить на саксауле - то вообще супер!
Телятина Окорочок куриный Лук репчатый Соль Перец черный Лимон Помидор Томатная паста Майонез Кефир
Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.
Сердце Лук репчатый Чеснок Специи Сахар Соль Кефир Уксус Соевый соус
Очень часто готовлю шашлыки на природе. За свою жизнь были использованы маринады и с киви, и с кефиром, и со многими соусами и приправами! Но совсем недавно я решила поставить эксперимент по приготовлению идеального маринада. Я смешивала многие, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. И вот, наконец-то, нашла. Данный рецепт дегустировался многими друзьями и знакомыми... и рецепт был утвержден. Мои дорогие поварята, надеюсь, и вам он придется по душе!
Кефир Орегано Хмели-сунели Соль Ребра свиные Соус
Окорочка замаринованные в кефире, запах при приготовлении обалденный
Окорочок куриный Кефир Чеснок Соевый соус Приправа
Наинежнейший шашлык с дымком из куриной грудки. Сочная грудка это реальность.
Грудка куриная Кефир Специи
Шашлык на кефире. Шашлык на кефире получается нежным, вкусным, с характерной молочной кислинкой во вкусе. Кефир является отличным маринадом для различного рода мяса. Использовать можно для приготовления маринада кефир любой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.
Мясо нарезают брусочками, крупными кубиками, если есть решение приготовить барбекю или блюдо на решетке, то мясо нарезают стейками. Далее заливают свежим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заранее размешать в кефире.
Также для повышения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Приправы и специи каждая хозяйка для маринования шашлыка использует на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Настаиваться мясо на кефире должно от двух часов и более. Первые два часа мясу следует дать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Время от времени мясо нужно перемешивать, далее держать в маринаде под небольшим грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое указано в кулинарном рецепте.
Говядина и телятина, а также баранина в кефире маринуются дольше, чем мясо курицы и свинина.
После процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обычным способом, как готовят любой шашлык на огне. Подают к столу горячим, с соусами, свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками.