Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Тесто слоеное дрожжевое Семга Творог Зелень Каперсы Моцарелла Яйцо куриное Сливки Сыр сливочный

Домашние рыбные консервы  

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Рыбное суфле из детского сада  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт не совсем из отпуска, а принесён мной из детского садика, в который ходят мои дети, около 3-х лет назад. Необыкновенно нежное суфле из доступных ингредиентов! Моё нововведение - соевый соус, которым я решила заменить соль! Детьми съедается моментально, даже самыми маленькими, ведь там практически ничего не надо жевать, нет костей, а ещё оно очень полезное - готовится на водяной бане! Попробуйте приготовить, вдруг и Вашим деткам оно понравится!

Рыба Желток яичный Белок яичный Сметана Соевый соус

Рыбный рулет  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Рецепт взят с другого сайта. Точно такого у нас вроде нет. Покорил своей простотой, быстротой, красотой, вкусом и универсальностью - годится для повседневного применение и для гостей.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Приправа

Закусочные круассаны с красной рыбой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Тесто слоеное Семга Сыр сливочный Укроп Чеснок Желток яичный Кунжут

Рыба в кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера" :) Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Рыба Картофель Кефир Чеснок Имбирь Куркума Специи

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Маргарин Кефир Вода газированная Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Кета Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное Масло сливочное

Слойки "Жареная рыбка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется!!!

Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Кунжут Сыр твердый Фарш мясной Чернослив Курага Лук репчатый Сухари панировочные Перец черный Соль

"Медвежья лапа" с рыбой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт с myjulia. Спасибо автору Ромашка1207.

Картофель Пангасиус Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Приправа Чеснок

Котлеты рыбные с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Кижуч Лук репчатый Рис Зелень Чеснок Масло растительное Соль Шампиньоны Морковь Томатная паста Хмели-сунели
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки