Свинина в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Запеченная свинина "Майская" с чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп

Свинина "Ужин лесника"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Доброго времени суток, дорогие поварята! Спешу к Вам с очень вкусным, нежным горячим ужином для всей семьи. Этот рецепт нашла давным давно в журнале "Наша Кухня" и с удовольствием пользуюсь по сегодняшний день. Рецепт украсит и просто семейный обед, и не останется незамеченным за праздничным столом. P.S. А еще это мой 50 рецепт на сайте, так что приглашаю всех на ужин на мой маленький юбилей!!! Угощайтесь, это очень вкусно!

Свинина Лук репчатый Грибы Сливки Вино белое сухое Масло сливочное Тимьян Перец черный Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное

Свинина, томлённая в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Свинина Пиво светлое Лук репчатый Чеснок Имбирь Паприка сладкая Лист лавровый Перец черный Пастила Соль Масло топленое

Свинина "По-крестьянски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Я его называю так... Когда лениво возиться с мясом... и мясо просто режу большими кусками... в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении... ))) Не судите строго))) Просто... но, тем не менее, вкусно)))

Свинина Морковь Сыр плавленый Яйцо куриное Специи Лук-порей

Рийет из свинины на французском багете  

Категория: Закуски Паштеты

Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!

Свинина Петрушка Коренья Тимьян Чеснок Лист лавровый Перец чили Перец черный Вино белое полусухое Соль Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи

Свинина, запеченная с маринованными огурцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.

Свинина Лук репчатый Картофель Огурец маринованный Чеснок Майонез Сметана Сыр твердый Приправа Соль Перец черный Горчица

Слоеная свинина  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ждали вчера гостей. С помощью семьи получилось у нас вот такое "Семейное блюдо года". Предлагаю его на конкурс. Уже вчера от него и следа не осталось... Только фотографии!

Свинина Бекон Оливки зеленые Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Укроп

Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге...

Свинина Сухари панировочные Масло растительное Цедра лимона Яйцо куриное Специи Петрушка

Свинина по-французски в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Два "плюса" 1. Сочное! 2. Противень чистый :)

Свинина Лук репчатый Сыр твердый Майонез Лимон Перец черный Соль Масло растительное
Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки