Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Баба-шарпанина из судака  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт простейший, ингредиентов минимально. Получается очень вкусно. Лично мне муж за этот рецепт комплиментов отвесил огромное количество. Рецепт из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня".

Рыба Морковь Лук репчатый Петрушка Мука пшеничная Масло растительное Вода

Фаршированный судак  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Блюдо для новогоднего стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. В холодном виде фаршированная рыба — очень вкусное блюдо. Судак великолепно смотрится даже на полном изобилия столе, его вкус никого не оставляет равнодушным, а посему и исчезает он первым.

Белок яичный Рис Перец черный Нори Масло растительное

Судак в свекольном полене  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

Филе рыбное Свекла Лук репчатый Чеснок Сыр сливочный Яйцо куриное Орехи грецкие Сметана Масло сливочное Зелень Крахмал Соль Перец черный Мята

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кто не любит судака? НЕ поверю!!! Я вам предлагаю жареного судака с пикантным соусом для подачи из йогурта, сметаны, дижонской горчицы от HAAS, с зеленью и красным болгарским перцем.

Йогурт Сметана Горчица Соль Перец черный Зелень Перец болгарский Рыба Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Укроп Лимон

Судак в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.

Рыба Картофель Шампиньоны Сыр твердый Сметана Масло сливочное

Судак на пару с бурым рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.

Рыба Лайм Рис Чеснок Имбирь Лук зеленый Кинза Перец чили Соевый соус Масло кунжутное Специи

Судак с чесночной заправкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень быстрое и очень вкусное блюдо! Весь секрет - в простом соусе!!!

Рыба Чеснок Масло растительное Соль Вода

Судак по-казацки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

Рыба Картофель Лук репчатый Лист лавровый Соль Сахар Перец черный Масло растительное Мука пшеничная Томатная паста

Судак под маринадом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Без обжаривания рыбы. В итоге получается закуска типа рыбно-овощной икры.

Рыба Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец черный Лист лавровый Вода Масло растительное

Февральский судак  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я очень люблю своего мужа, а он любит меня и все, что я приготовлю. Я приготовила ему рыбу на праздник - ко "Дню защитника отечества". Он был в восторге, и мы решили отправить этот рецепт на конкурс "ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР".

Рыба Масло оливковое Лук репчатый Капуста цветная Брокколи Молоко Специи Яйцо куриное
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки