Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Пряная медовая утка на рисе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.

Утка Рис Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Перец душистый Масло оливковое Масло подсолнечное Бульон Мед Шафран Корица Перец черный Орех мускатный Соль Морковь Лук зеленый

Рождественская фаршированная утка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)

Утка Рис Фарш мясной Миндаль Корица Орех мускатный Соль Перец черный Перец кайен Майонез Масло подсолнечное

Утка запечённая "Летят утки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.

Утка Соевый соус Аджика Бальзамик Горчица Соль Перец черный Специи Яблоко Чернослив

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Изучая старинные русские рецепты, нашла два вида запечeнной утки - с фруктами и с ягодным соусом. Совместила эти два рецепта, получилось просто божественно!!! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Утка Яблоко Чернослив Сок лимонный Майоран Соль Перец черный Клюква Вино красное сухое Сахар

Утка с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Утка Субпродукты Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Соль

Утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.

Утка Лимон Мед Соевый соус Вино белое сухое Вода Мука пшеничная Масло кунжутное Соус Огурец Лук зеленый

Утка в шубе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка - царица новогоднего стола! В этом варианте для меня идеально сочетание специй, фруктов, как результат - превосходный вкус и умопомрачительный аромат!

Утка Яблоко Соль Тимьян Чернослив Цедра апельсина

Утка в гранатовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Утка Вино красное сухое Сок гранатовый Сахар коричневый Имбирь Перец красный жгучий Перец черный Соль Кумин Яблоко Зелень Клюква

Утка, запеченная в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.

Утка Имбирь Сок лимонный Горчица Сахар Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Желток яичный Соль Перец черный

Утка тушеная с сухофруктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола. Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат.

Утка Чернослив Курага Лук репчатый Морковь Чеснок Клюква Изюм Специи Приправа
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки