Пряная медовая утка на рисе
Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.
Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)
Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.
Изучая старинные русские рецепты, нашла два вида запечeнной утки - с фруктами и с ягодным соусом. Совместила эти два рецепта, получилось просто божественно!!! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.
Утка - царица новогоднего стола! В этом варианте для меня идеально сочетание специй, фруктов, как результат - превосходный вкус и умопомрачительный аромат!
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.
Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.
Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола. Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки