Хинкали

Всего рецептов: 31
Сортировать по:   

Хинкал  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.

Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Морковь Соус Лук репчатый Чеснок Вода Соль Специи

Хинкали

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хинкали – еда, что и говорить, вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку!!!!

Мясо Лук репчатый Бульон Перец красный жгучий Перец черный Петрушка Укроп Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Хинкал по-лезгински

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Мучное, очень вкусное блюдо, очень просто готовится, минимум продуктов. Это самый простой и классический способ, есть еще много вариантов на любителя (с орехами, с картошкой и т. д. ).

Баранина Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Томатная паста Чеснок Петрушка Соль Перец черный

Хинкали  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Фарш мясной Лук репчатый Укроп Молоко Соль Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное

Картошка под хинкали  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Картофель Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец душистый Дрожжи

Хинкали с сыром  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Любителям сыра посвящается. Отличный сырный и сытный ужин для всей семьи. Сочная начинка из трех видов сыра : сулугуни, адыгейского и ТМ "Хохланд" Творожный, в дополнении с кинзой- это гастрономическое удовольствие.

Мука пшеничная Вода Соль Сыр адыгейский Сыр творожный Сыр сулугуни Кинза Перец черный Сливки

Двойные хинкали  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хинкали пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют гостеприимную солнечную Грузию. Предлагаю попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.

Мука пшеничная Вода Соль Яйцо куриное Масло растительное Уксус Говядина Баранина Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий

Хинкал толстый

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Кефир Мясо Картофель Сметана Чеснок

Хинкали грузинские  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хинкали - это классическое грузинское блюдо, о котором наверное все слышали и все думают, что знают это блюдо. Но оказывается хинкали - это совсем не большие пельмени, которые продают в магазинах))

Мука пшеничная Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Тимьян Зира Перец черный Вода Масло подсолнечное

Хинкали "Сюрприз"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

В период новогодних праздников, большинство людей, лепят пельмени, манты или хинкали. Предлагаю приготовить необычный вариант хинкали: с начинкой из пельменей.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Соль Картофель Тунец Укроп Перец черный
Хинкали. Хинкали – блюдо грузинской кухни, также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.

Фарш для хинкали может быть самым различным, состоять из разного вида мяса, в том числе их смеси – говядины, свинины, баранины. Мясо рубят мелко острым ножом, секачом или измельчают через мясорубку. К нему добавляют различные специи и измельченную зелень.

Тесто для хинкали изготавливается обычное пельменное (пресное). Однако, шеф-повара Грузии считают, что для хинкали не следует делать тесто с добавлением в него яиц. Но рецепты теста для хинкали с яйцами все же существуют. В основном тесто для хинкали готовят из чистой воды (родниковой, минеральной без газа), соли и муки. Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, тугим и эластичным. Раскатывают тесто для приготовления изделий с начинкой из мясного фарша достаточно тонко.

Тесто для хинкали, чтобы оно было эластичным и мягким после приготовления изделий, готовят и замешивают в несколько этапов. То есть между вымешиванием теста ему дают постоять на столе какое-то время.

Очень важный момент в изготовлении хинкали – форма изделий, которую им придают при помощи теста. Она представляет собой некий мешочек с узелком наверху и сделанными вручную складочками по бокам изделия. Чем больше у хинкали складочек из теста по бокам, тем более высшим считается искусство шеф-повара, который вылепливает эти изделия.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки