Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Куриный шашлык на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт универсальный. Прекрасно готовится в духовке и очень вкусный на гриле. Совсем не сложно! Аппетитно смотрится на столе. Что еще сказать... Угощайтесь!

Филе куриное Томатная паста Соевый соус Мед Розмарин Помидоры черри

Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Предлагаю рецепт нежного и сочного шашлыка в лимонно-горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему необыкновенный вкус и аромат.

Грудка куриная Лимон Горчица Специи Соль Перец болгарский

Диетический шашлык в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Филе куриное Йогурт Соевый соус Специи Овощи

Куриный шашлык на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро... ))

Кефир Курица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль

Куриный шашлык в слоеном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Такой шашлык в тесте я впервые попробовала в небольшой пекарне нашего города и он сразу пришёлся мне по вкусу, с тех пор я не раз готовила его своим близким, и теперь хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда и с вами.

Филе куриное Тесто слоеное дрожжевое Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Кетчуп Соль Перец черный Укроп Паприка сладкая

Куриный шашлык по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто! Никого не оставляет равнодушным... Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали!!!

Филе куриное Чеснок Соевый соус Паприка сладкая Перец красный жгучий Имбирь Масло растительное Крахмал

Самый вкусный куриный шашлык и его секреты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Бедро куриное Лук репчатый Соль Приправа Перец черный Творог Сметана Чеснок Укроп

Шашлык куриный "Самый вкусный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Очень вкусный шашлык. Ароматный и нежный, а еще сочный и мягкий. Маринад совсем не сложный, но очень интересный. В таком маринаде курочке хватает всего 3 часа, чтобы вся семья осталась сытой и довольный. Угощайтесь!

Соевый соус Окорочок куриный Сметана Лимон Горчица Майоран Специи

Шашлык из курицы по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Грудка куриная Перец болгарский Кабачок Масло оливковое Лук репчатый Соевый соус Сок лимонный Чеснок Карри Перец черный Соль

Шашлык из курицы с ананасами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Источник- Интернет. В принципе ничего нового и особенного, но все равно вкусное и диетическе блюдо, потому что у нас духовка без гриля. Это, конечно, жаль, но зато на блюдах нет той замечательной, красивой и коварной корочки, о которой говорят врачи, как о вредной. Так что этот шашлык для тех, ко страдает гастритом, холециститом и прочими "радостями".

Филе куриное Кетчуп Соевый соус Ананас
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки