Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу.
ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))
xmxm
10 февраля 2016 года
Крупа перловая Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Лист лавровый Соль Перец черный Чеснок Вода
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Сок томатный Кукуруза Лук репчатый Бекон Сыр твердый Зелень Сметана Масло растительное Соль Перец черный
Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
Бедро куриное Лук репчатый Морковь Зелень Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Вода
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Лук репчатый Перец черный Сок томатный Зелень Соевый соус Шампиньоны Чеснок Паприка сладкая Грудка индюшки Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная
Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!
Квас Свекла Картофель Лук репчатый Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Петрушка Редис Колбаса
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
Соль Баклажан Сыр твердый Кабачок Перец сладкий красный Шпинат Майонез Горчица Картофель Хлеб Перец черный Грудка куриная Чеснок Имбирь Мед Соевый соус
Сытно-сырная картошечка. Название говорит само за себя...
Джей
15 января 2011 года
Картофель Мясо Морковь Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Сметана Масло сливочное Масло растительное Соль
Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? "... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!
Грудка куриная Приправа Лук репчатый Морковь Молоко Сметана Мука пшеничная Соль
Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
Свинина Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Масло растительное Крупа перловая Вода Соль Лист лавровый
Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня!
Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.
Тесто слоеное Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Горошек зеленый Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Масло оливковое Приправа Зелень Яйцо куриное
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!
В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.
Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.
Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.
Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!