Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно.

Картофель Яйцо куриное Соль Перец черный Орех мускатный Курица Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные

Рыбные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Sonechco под названием "Рыбные зразы с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рыба Лук репчатый Хлеб Шампиньоны Специи Масло растительное Сухари панировочные Молоко Яйцо куриное

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно - сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!

Филе рыбное Шампиньоны Лук репчатый Батон Молоко Сливки Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Соль Специи

Куриные зразы с грибами и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень вкусные, сочные и сытные зразы с грибами и сыром.

Грудка куриная Лук репчатый Сухари панировочные Грибы Сырок плавленый Капуста белокочанная Базилик Специи Сметана

Зразы из свеклы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Приглашаю Вас попробовать еще один, полюбившийся мне рецепт. Это свекольные зразы с начинкой из грибного псевдо-жульена. Вкусное постное блюдо, которое, однако, можно приготовить с любой начинкой - будь то постные грибы, или сыр с зеленью.

Свекла Грибы Лук репчатый Рис Крупа гречневая Масло оливковое Крупа манная Соль

Зразы картофельные с овощами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хороший завтрак для всей семьи. Быстро и недорого. Попробуйте, насладитесь вкусом.

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Зелень Ассорти овощное Грибы

Зразы с омлетом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусные зразы!

Фарш мясной Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Хлеб Молоко Соль Специи Масло растительное

Горшочек с рыжиками и мясными зразами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

"Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"

Фарш мясной Яйцо перепелиное Перец сладкий красный Мука пшеничная Масло растительное Сметана Сыр твердый Грибы Картофель Лук репчатый Специи Зелень

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Фарш мясной Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Соль Паприка сладкая Перец черный Пряности Масло сливочное Масло растительное Сметана Соус томатный Мука пшеничная Батон

Картофельные зразы на подушке из фасоли  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Это блюдо прекрасно подходит для теплой домашней атмосферы. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Легкое в приготовлении. Используется набор самых простых и доступных продуктов.

Картофель Морковь Лук репчатый Шампиньоны Фасоль Томатная паста Мука пшеничная Масло растительное Соль
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки