Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Рыба фаршированная "Праздничная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Любителям рыбки посвящается))).. Это блюдо достаточно просто готовится... украсит любой стол..

Рыба Семга Икра рыбная Петрушка Сливки Соль

Фаршированный картофель "Альпийские сундучки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Рецепт узнала давно, но всe не было времени приготовить. И вот, наконец, и до него дошла очередь!!! Поджаристые ломтики картофеля с изысканной начинкой так и тают во рту... Советую попробовать!!!

Рыба Сыр твердый Перец болгарский Картофель Укроп

Помидоры, фаршированные лососем "Восток"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо из далёких 80-х. Тогда ещё фуршеты были не очень "в моде". Но у нас, на Дальнем Востоке, это блюдо уже было известно тогда в ресторане "Восток" (откуда и тарелка, на которой сделано блюдо). Блюдо бюджетное, делается просто, можно подавать как горячим, так и холодным. А ещё оно подойдёт для постного питания.

Соевый соус Лосось Помидор Чеснок Кориандр Сухари панировочные Масло растительное Кинза Зелень Перец чили

Фаршированная рыба с французским акцентом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Рыба Лук белый Яйцо куриное Кус-кус Соль Перец черный

Фаршированная щука "Праздничная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!!

Щука Филе Лук репчатый Коньяк Груша Лимон Соль Перец черный Майонез Кунжут Сырок плавленый

Голец, фаршированный креветками и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Какой же новогодний стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить фаршированную креветками и сыром рыбу. Любители рыбных блюд по достоинству оценят ваше старание.

Рыба Креветки Сыр твердый Лимон Масло растительное Соль Перец черный Лук репчатый

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Готовить в посуде Zepter одно удовольствие! Стоит один раз в ней приготовить, и Вы поймете ее преимущества перед обычной посудой. Продукты, содержащие влагу, например, овощи, мясо, рыбу, можно готовить в посуде Zepter без воды, сохраняя полезные вещества, цвет и естественную гармонию ароматов. Такой превосходный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, который происходит в герметично закрытой кастрюле. Предлагаю приготовить в этой замечательной посуде сочную и ароматную фаршированную семгу.

Семга Лук-порей Креветки Сливки Горчица Цедра лимона Сок лимонный Петрушка Соль Перец черный

Щука фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком". Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Щука Лук репчатый Морковь Булка Молоко Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Перец душистый Перец черный Лист лавровый Соль

Помидоры, фаршированные салатом из тунца  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.

Помидор Тунец Яйцо куриное Майонез Каперсы Анчоусы Зелень Соль

Фаршированная рыба в беконной корочке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это блюдо нельзя не любить... И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.

Карп Бекон Лук репчатый Масло оливковое Яйцо куриное Семолина Перец черный Соль Зелень
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки