Индийский рис

Всего рецептов: 40
Сортировать по:   

Нутовый карри с кокосовым рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Предлагаю попробовать очень вкусное сытное постное блюдо. Нут - источник белка во время поста, и он прекрасно сочетается с ароматным рисом.

Нут Помидор Масло оливковое Соль Корица Кинза Молоко кокосовое Лук репчатый Чеснок Карри Рис Вода

Рис с йогуртом и манго  

Категория: Каши Каши на воде

К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". Бонус - варка риса по-индийски.

Рис Вода Йогурт Соль Гарам масала Имбирь Перец черный Манго Масло топленое Семена Лист лавровый

Индийский суп с рисом басмати и пряностями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров.

Тыква Лук репчатый Помидор Масло оливковое Яблоко Сельдерей черешковый Рис Соль Карри Корица Вода Петрушка Йогурт Перец черный

Рис с топленым маслом по-индийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления риса по-индийски: с кешью, изюмом и топленым маслом.

Рис Лук репчатый Гвоздика Корица Орех мускатный Лист лавровый Соль Вода Масло топленое Орехи кешью Изюм

Рисовый салат с фисташками  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!

Морковь Лук репчатый Имбирь Масло растительное Рис Корица Гвоздика Соль Лимон Перец душистый Апельсин Кардамон Фисташки

Ароматная баранина с диким рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Баранина Миндаль Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Гарам масала Помидор Бульон Рис Кинза Йогурт

Лимонный рис  

Категория: Каши Каши на воде

Сегодня приготовим красивое и вкусное блюдо из риса. У него очень позитивный желтый цвет, а лимонный сок делает его весьма аппетитным.

Рис Лимон Петрушка Масло оливковое Соль Кумин Семена горчицы Корица Куркума Карри

Рис "Малайзия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.

Рис Масло растительное Лук репчатый Чеснок Мясо Креветки Соль Перец чили Масло топленое Помидор Яйцо куриное

Лимонный рис  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Замечательное индийское блюдо, для любителей остренького. Заходите, угощайтесь!

Рис Перец красный жгучий Масло растительное Арахис Семена горчицы Сок лимона Куркума Соль

Кхир-индийский рисовый пудинг  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Рис Молоко кокосовое Молоко Стружка кокосовая Миндаль Финик Изюм Корица Кардамон
Индийский рис. Индийский рис или рис, приготовленный по-индийски – особое блюдо. При кажущейся простоте его приготовления, нужно учитывать особые нюансы этого блюда индийской кухни.

Рис по-индийски, правильно приготовленный, обладает приятным ароматом, красив на вид. Обычно имеет желтоватый или легкий оранжевый оттенок, который достигается путем использования специальных окрашивающих его приправ. Обычно, в качестве такой приправы используется куркума, либо карри. Но добавлять эти специи следует очень осторожно, так как они способны не только ярко окрашивать сваренный рис, но и изменить его вкус, сделать его аромат слишком сильным и пряным.

Обычно рис по-индийски готовится из такого сорта риса, как басмати. Рис, прежде чем приготовить его, тщательно промывается. До тех пор, пока вода при промывании продукта не станет прозрачной.

В процессе варки риса к нему добавляются сливочное масло высокой жирности и хорошего качества, также соль, черный молотый перец. Воду для отваривания риса следует использовать чистую, питьевую или бутилированную (не из-под крана).

Существует множество вариантов приготовления индийского риса. В этом блюде может варьироваться состав ингредиентов, специй. К рису по-индийски могут добавляться в процессе приготовления различные овощи. Также существуют кулинарные рецепты, в которых промытый рис не отваривается, а обжаривается на сковороде до готовности.

Рис по-индийски – самодостаточное блюдо на обед или ужин. Но также его можно применять в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Очень вкусен рис по-индийски, если подать его с нарезанными крупно свежими овощами – огурцами, томатами, острым перцем.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки