Жареный рис

Всего рецептов: 64
Сортировать по:   

Жареный рис с яйцом

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию! Время подготовки - 5 - 10 минут. Время самой готовки еще минут 10.

Рис Соевый соус Яйцо куриное Масло растительное Морковь Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок Соль Перец белый

Жареный рис адаптированный  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

В основе этого рецепта лежит принцип приготовления классического китайского блюда - жареного риса. Но от классической технологии есть некоторые отступления, поэтому принадлежность к китайской кухне я писать не буду. На самом деле классический рецепт я приспособила под имеющююся у меня посуду для приготовления и под вкусы моих домашних. Это очень хороший вариант гарнира для новогоднего стола. Часто на гарнир в Новый Год готовят картофельное пюре, т. к. его можно приготовить без лишних заморочек и подать на стол в компании более изысканых закусок и горячих блюд. Но пюре - как-то скучно. Плюс гарнира, который я предлагаю в том, что для него можно заранее подготовить все продукты и оставить их практически до момента подачи. Далее приготовление займет буквально 10-15 минут и можете удивлять своих гостей вкуснешим гарниром!

Рис Вода Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Шампиньоны Соевый соус Перец черный Масло растительное

Жареный рис по-тайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Рис Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Кабачок Горошек зеленый Яйцо куриное Соевый соус Масло оливковое Масло подсолнечное Чеснок

Жареный рис с овощами и яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Рис Лук репчатый Чеснок Имбирь Кукуруза Фасоль стручковая Перец болгарский Сельдерей черешковый Соевый соус Соль Масло растительное Яйцо куриное Паприка сладкая Перец красный жгучий Кинза Лайм Кунжут Вода

Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кау пад колбасини. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака. Нравится детям как вкусом, так и внешним видом. Ввиду простоты хорошо годится для сюрприза супруге на 8 марта :)

Рис Яйцо куриное Колбаса Фасоль Соевый соус

Жареный рис с курицей по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!

Рис Филе куриное Горошек зеленый Перец болгарский Соевый соус Лук репчатый Чеснок Сахар Перец черный Масло растительное

Жареный рис с крабовыми палочками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Рис Крабовые палочки Грудка куриная Яйцо куриное Цуккини Морковь Горошек зеленый Чеснок Соевый соус Масло растительное

Куриное филе с жареным рисом в молоке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный)... мясо в молоке и жареный рис... сначала думала, будет сладким, а нет - очень нежно и ароматно. С зеленью... такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать :-)

Филе куриное Рис Масло растительное Приправа Соль Молоко Зелень

Жареные рисовые колечки с горохом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Немного хрустящие, острые, абсолютно постные несладкие колечки. Хороший вариант для постного и вегетарианского стола.

Мука рисовая Вода Горох Зира Кунжут Перец чили Масло растительное Соль

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала "Суши, роллы".

Рис Креветки Помидор Сыр сливочный Рисовая бумага Васаби Масло растительное Масло сливочное Семга Авокадо
Жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» - свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки