Красная рыба

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Блинные рулетики с красной рыбой  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Очень вкусные и легкие в приготовлении блинные рулетики с рыбой для праздничного стола.

Блин Сыр творожный Укроп Огурец Сметана Рыба

Паста со сливочным соусом и красной рыбой  

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы - нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

Паста Семга Петрушка Соль Масло сливочное Сливки Специи

Закусочный рулет с красной рыбой  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Несложная, но достаточно эффектная и вкусная закуска.

Сыр твердый Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Сыр полутвердый Форель Крахмал

Корзиночки с красной рыбой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очередная вариация закуски с со слабосоленой красной рыбой! Я несколько раз покупала готовые тарталетки, они мне не очень понравились- то слишком сладкие, то слишком рассыпчатые. Решила испечь из сама, и результат меня вполне устроил- корзиночки не размокали с начинкой даже на следующий день, вкус достаточно нейтральный. Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 небольших корзиночек

Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Кунжут Творог Рыба Сливки Лимон Зелень Соль

Соленая красная рыба  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Филе рыбное Соль Масло растительное Коньяк Корица Вода

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Яйцо перепелиное Рыба Укроп

Ризотто с красной рыбой и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Филе рыбное Креветки Бульон Сливки Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Зелень Сыр твердый

Салат с красной рыбой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Остатки соленой рыбки, картошка в мундире... Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так...

Рыба Картофель Помидор Листья салата Йогурт Горчица Масло оливковое Сок лимонный Соевый соус Карри

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Добавляю на ваш суд рецепт блюда, которое часто готовлю на семейные праздники. Быстро, ооочень вкусно и по-весеннему красочно!

Сыр твердый Рыба Петрушка Укроп

Маринованная красная рыба-вариант 2  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Теперь второй вариант, но уже маринования (если можно так назвать). Т. к. уксуса тут нет, но есть лимонный сок. Так же рецепт с нета и так же мой любимый.

Филе рыбное Масло оливковое Перец белый Соль Сахар Сок лимонный Лист лавровый
Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки