Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами.
Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.
Форель Сельдерей черешковый Лук репчатый Лук-порей Масло сливочное Соль Приправа Вода
Рецепт этой рыбы я увидела по телевизору на канале "Охота и рыбалка". Делалось и говорилось там все очень быстро, я только успевала записывать ингредиенты (их количество приводилось в чашках). Приготовила эту рыбку и ..... нам даже очень понравилось, особенно моему мужу (который красную рыбу любит только в соленом виде, а в остальном виде она для него получается суховата). Рыба получилась сочная, нежная и с приятным вкусом. Эту рыбку я хочу посвятить нашему поваренку-мужчине. Этого молодого человека знают многие на сайте - это наш Брахманушка (Брахман). Он всегда такой корректный, таинственный и загадочный (пыталась узнать его имя, но... увы, попытка не увенчалась успехом), но готовит, черт побери, очень хорошо и вкусно. Я перепробовала некоторые его блюда, и что я хочу вам сказать, это таки вкусно, даже очень.
Брахманушка, эта рыбка для тебя.
Филе рыбное Соевый соус Сок апельсиновый Мед Сок яблочный Масло оливковое Имбирь Кунжут Лук зеленый
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
Форель Рис Моцарелла Сливки Помидоры черри Сыр полутвердый Цедра апельсина Порошок чесночный Зелень Перец черный Соль
Вкусный рулет из зелeных блинчиков с пикантной сырной начинкой и нежной копчeной форелью. Порадует Вас и Ваших близких в будни и праздники.
Этот рецепт был опубликован в 2008 году кулинаром Маринка под названием "Рулет из форели" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".
Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Форель Сметана Сыр твердый Соль Хрен Зелень Сок лимонный Сахар Перец черный
Люблю, когда готовят мужчины, а мои друзья с Украины очень любят делать это и с таким удовольствием, так вкусно - закачаешься! Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню, общаемся, в этот раз собрались у нашего друга Вадима, который, наконец, отстроил свои хоромы в 5 -ти км от Москвы. Прошу к нашему столу! Эту рыбку я готовила и на другой день к приходу моих гостей вечером, а если я что-то кушаю 2 дня подряд из праздничных блюд, то поверьте мне, они того стоят!
Форель Лук репчатый Специи Гранат Петрушка Груша Сметана Картофель Масло растительное
Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной!
Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе.
(видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)
nmaxa
23 сентября 2008 года
Форель Сливки Укроп Петрушка Соль
Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной.
Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут.
Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!
Форель Соус ягодный Лук репчатый Помидор Соль Перец черный
Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае.
Треска Шампиньоны Лук репчатый Сыр голландский Яйцо куриное Майонез Сметана Соль Перец черный Лимон Масло растительное Сухари панировочные
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри.
На конкурс "Подари мне этот вечер".
Форель Овощи Лук репчатый Приправа Картофель Помидор Сыр твердый Масло растительное Лимон Петрушка
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Форель Шампанское Лук-порей Кабачок Перец черный Соль Бульон Мука пшеничная Вино белое сухое Огурец Грибы Лист лавровый Орегано Розмарин
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.
Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.
В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.
Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.
Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.