Перловая каша

Всего рецептов: 45
Сортировать по:   

Перловая каша со сладкой свеклой  

Категория: Каши Каши на молоке

Вкусная и полезная молочная каша. Даю такую своим деткам, и пока они даже подумать не могут, что сладкий медовый соус, с которым подаётся эта каша, сделан из свёклы.

Масло сливочное Масло оливковое Крупа перловая Молоко Мед Свекла Сахар Соль

Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Мой муж при слове "перловка" вспомнил свою молодость, армейские будни с неизменной перловой кашей в рационе и отнесся немного презрительно. Но, отведав готовое блюдо, приятно удивился и попросил добавки. Итак, любителям и не любителям перловки посвящается...

Мясо Лук репчатый Крупа перловая Шампиньоны Масло сливочное Коньяк Сливки Соль Перец черный Кинза

Обычная перловая каша в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Я думаю, что у каждого из нас при слове "Перловка" возникают разные ассоциации и не всегда приятные к сожалению. В особенности кто служил в армии)). Не зря же её в своё время пренебрежительно прозвали "Мужицкий рис". Сегодня мы попробуем разрушить этот стереотип и в дальнейшем поймём, какая это вкусная и питательная крупа при правильном её приготовлении.

Крупа перловая Лук репчатый Масло топленое Зира Соль Вода

Курица, фаршированная перловой кашей и маслинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Рецепт для любителей Перловой каши и курицы...

Цыпленок Крупа перловая Маслины Соль Перец черный

Перловая каша с кальмарами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В православных монастырях на горе Афон в Греции монахам в субботу и воскресенье разрешается употреблять в Великий пост морепродукты, поскольку греческий устав приравнивает их к морским растениям. В принятом Русской православной церковью богослужебном уставе употребление морепродуктов не запрещено. Однако, большинство священнослужителей сходятся во мнении, что «морских гадов» не следует есть каждый день во время поста. Для разнообразия постного стола предлагаю вам в разрешенные дни приготовить кашу с кальмарами.

Крупа перловая Кальмар Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Специи

Салат из перловой каши  

Категория: Салаты

Салат из топора;) Рецепт нашла на упаковке перловой крупы марки "жменька". Попробовала - оказалось очень вкусно, сытно и просто в приготовлении.

Крупа перловая Вода Лук репчатый Морковь Фета Маслины Масло растительное Соль Лимон

Вкусная перловая каша  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Действительно вкусная каша! А самое главное, что она прекрасно подойдет тем, кто на диете или на ПП! Ведь перловая каша входит в тройку самых низкокалорийных каш! С таким блюдом на обед или на ужин Вам не придется видеть, как Ваша вторая половинка кривит носом от "очередного низкокалорийного", ведь мужчины уплетают его за обе щеки! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Крупа перловая Тунец Помидор Баклажан Томатная паста Орегано

Перловая каша с грибами и мясом

Категория: Горячие блюда

Обычно перловая каша не воспринимается как самостоятельное блюдо. Но этот рецепт изменил мое отношение! Вкусное, интересное блюдо!

Крупа перловая Свинина Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соль Масло подсолнечное Вода

Десертная перловая каша "Бабушкина конфетка"  

Категория: Каши Сладкие каши

Мы влюбились в перловую кашу, а в таком виде, с ананасом и миндалём, готовы есть её каждый день.

Крупа перловая Вода Сироп ананасовый Мед Ананас Миндаль

Каша перловая с овощами в мультиварке  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Доброго времени суток:) еще один постный рецептик, приготовить который можно и на гарнир, и на горячее, и даже охлажденным добавить в салаты!:) вкусно и питательно) угощайтесь

Крупа перловая Грибы Морковь Лук репчатый Чеснок Укроп Помидор Соль Перец черный Масло подсолнечное Лук зеленый Бульон
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки