Лапша

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет - в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Филе куриное Грибы Лапша Сметана Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Смесь перцев Зелень Сыр твердый Соль Бульон

Лапша по-корейски с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Фунчоза Курица Сельдерей черешковый Лук зеленый Морковь Кунжут Лук репчатый Соус

Детская лапша с манкой по-венгерски  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Я опять собралась в гости к девочкам и мальчикам с рецептом из венгерского детского сада. Сегодня у меня, наконец, получилась эта "простая" лапша... Я не знала тонкости, и пришлось немножко "напрячь мозг"... Заходите, не пожалеете...

Макаронные изделия Масло сливочное Крупа манная Соль

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"

Тыква Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Специи

Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная!

Филе куриное Макаронные изделия Соус Цуккини Морковь Лук репчатый Соль Карри Перец черный Масло оливковое

Лапша для лагмана  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для тех кто любит "живую"и упругую лапшу... если кого не устроит то конечно же удалим))ну давайте приступим... к процессу создания вкусного настоящего уйгурского, тянутого лагмана!!!

Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Масло растительное Вода

Гречневая лапша с говядиной и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол. Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его. У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь. P.S.: количество перца и чеснока указано для средне-острого вкуса, при желании можно добавить.

Говядина Грибы Соевый соус Паста перечная Сахар Масло кунжутное Фунчоза Шампиньоны Морковь Перец болгарский Желток яичный Лук репчатый Лук зеленый Кунжут Масло растительное Уксус Чеснок

Быстрый суп из лапши  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Густой, бархатистый, нежный, сытный... говорить об этом супе можно долго... но это будет слишком, ведь гораздо быстрее просто его приготовить!

Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Соевый соус Сыр твердый Паста Бульон Специи

Стир-фрай с рисовой лапшой  

Категория: Горячие блюда Паста

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша Говядина Грибы Лук репчатый Соевый соус Соус Паста перечная Чеснок Кинза Перец красный жгучий Сахар Масло растительное
Лапша. Лапша – вид пасты, который представляет собой длинные узкие полоски из теста.

Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.

Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами.

Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу. Очень вкусный суп получается с лапшой и потрохами. Надоели щи и борщи – приготовьте оригинальный сытный гороховый супчик с ветчиной и лапшой.

Из лапши готовят немало превосходных вторых блюд. Это итальянская яичница, разнообразные запеканки из лапши с творогом, рыбой, грибами и яйцами, ветчиной и т.д. Лапшу можно готовить с курицей, грибами, креветками, овощами (например, с тыквой). А пирогу из лапши порадуют все члены семьи – и стар, и млад.

Очень популярны салаты с лапшой – они быстрые и питательные. Попробуйте следующие рецепты и вы не прогадаете – салат из лапши и ветчины, салат из лапши и салями, салат из лапши и мидий, салат с рисовой лапшой и смесью морепродуктов. Из лапши можно приготовить даже суфле – в дуэте с нежнейшим брокколи лапша подарит вам наслаждение оригинальным вкусом и радость здорового образа жизни.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки