Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Запеченный пангасиус "Рыба-бабочка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень нежный вкус у рыбки. Уверена, что понравится вашим любимым! На конкурс "Подари мне этот вечер"

Рыба Сыр плавленый Помидор Яйцо куриное Майонез Зелень Специи

Английская запеканка с рыбой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Fish pie. Ну кого удивишь рыбной запеканкой, правда? Неправда! Изюминка фиш-пая - классики британской кухни - это соус. В сочетании с ним незамысловатое картофельное пюре и даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо, которое британцы именуют просто - душевная еда (comfort food). Если у вас осталась рыбная нарезка с праздничного стола, если в морозилке завалялся кусок рыбы, который никак не "съедается", попробуйте сделать из нее фиш-пай, не пожалеете.

Картофель Рыба Молоко Масло сливочное Крахмал Зелень Вино белое сухое Лист лавровый Перец черный Орех мускатный Горчица Сыр твердый Сухари панировочные

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

Рыба Соевый соус Сметана Имбирь Чеснок Масло оливковое Перец чили Тмин Зелень

Рыбное суфле "Утро доброе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!!!

Горбуша Треска Хлопья рисовые Яйцо куриное Сливки Соль Перец черный Крупа манная Масло сливочное

Пирог «Золотая рыбка»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло растительное Маргарин Дрожжи Соль Сахар Картофель Лук репчатый Рыба Опята Сметана Перец черный

Печеные рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом рыбных котлеток, которые готовлю, когда хочется чего-то легкого и полезного. Предлагаю попробовать и вам.

Филе рыбное Капуста китайская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Хлеб Масло оливковое

Необычная закуска с рыбой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Скумбрия Яйцо куриное Картофель Лук зеленый Укроп Майонез Горчица Соль Перец черный Свекла Морковь Шпинат

Пирог с рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!

Кефир Вода Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Кунжут Молоко Консервы рыбные Лук зеленый Оливки зеленые

Ароматная рыба в хлебных гнeздах  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.

Филе рыбное Молоко Батон Лук репчатый Укроп Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Сок лимонный

Запеченный карп "Улыбка рыбака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»

Карп Соль Лимон Куркума Чеснок Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Петрушка Лист лавровый Листья салата Перец черный
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки