Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Запеченная закуска с уткой и брынзой  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Невероятно вкусная порционная закуска на хлебце в беконе! С начинкой можно экспериментировать, но все ж рекомендую попробовать сначала ту, что предлагаю я - вкусно, ароматно, аппетитно!

Хлеб Бекон Утка Брынза Помидоры черри Соевый соус Сыр твердый

Утка в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

У мамы на днях был День рождения, мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете, получилось просто обалденно вкусно! Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и граммы, как это бывает обычно. Вот, собственно, и все описание. Возможно, такой рецепт уже существует на Поваренке, я не просматривала, но если даже и ДА, то прошу меня извинить и сразу уточнить: плагиатом не занимаюсь. Считаю это неинтересным занятием.

Утка Яблоко Приправа Специи Пиво светлое

Утка "Проще простого"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Утка Яблоко Сметана Соль Перец черный

Утка по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт - один из. Рекомендую.

Утка Лук репчатый Айва Картофель Перец черный Соль Масло растительное Сахар

Горячий салат из грудок утки и фунчозы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.

Грудка утиная Фунчоза Лук репчатый Морковь Перец болгарский Мед Уксус Кориандр Имбирь Перец черный Корица Кунжут Масло растительное Соевый соус

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория: Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Грудка утиная Гусь Соль Коньяк Вино десертное Розмарин Тимьян Перец душистый

Утка с гречкой и огурцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка, запечённая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Утка Крупа гречневая Огурец маринованный Лук репчатый Масло растительное Сметана Перец черный Базилик Соль Яблоко

Лепешки с уткой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.

Мука пшеничная Простокваша Яйцо куриное Сода Хлопья злаковые Сыр твердый Утка Соль

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Одно из самых известных блюд китайской кухни.

Утка Лук зеленый Имбирь Вода Мед Вино красное сухое Соевый соус Крахмал кукурузный Мука пшеничная Соль Сахар Масло кунжутное Соус Огурец
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки