Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Куриный шашлык, маринованный по-креольски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Филе курицы, маринованное в кокосовом молоке с имбирем и пряностями, жареное на углях - ароматное нежное пикантное блюдо, тающее во рту!

Курица Молоко кокосовое Чеснок Имбирь Соевый соус Масло оливковое Перец сладкий зеленый Перец зеленый Кинза Кориандр

Уколотый шашлык из ножек  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Шашлык из ножек обколотых со всех сторон смесью из имбиря, соевого соуса и яблочного уксуса получается очень нежным, сочным и вкусным.

Бедро куриное Имбирь Уксус Соевый соус Мед Горчица Соль Корица

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Настало время пикников и шашлыков. :-P Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный. :-)

Грудка куриная Лук репчатый Вода минеральная Масло растительное Зелень Перец черный Лист лавровый

Куриный шашлык "Таинственная нежность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.

Филе куриное Соевый соус Мед Масло растительное Чеснок Перец черный Базилик Перец чили Карри Куркума Бекон

Куриный шашлык "Зимний"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Принято ездить на природу и готовить шашлыки летом. Шашлык стал уже настоящим русским народным блюдом, ведь ни в какой другой стране в погожие выходные не будет приготовлено столько шашлыка как а России. Ни в Грузии, ни в Армении, ни во всей Средней Азии - нигде!!! А я, знаете-ли люблю готовить шашлык не только летом, но и зимой. Есть в этом какой-то определенный кайф. Мне заказали куриный, а в преддверии женского праздника никак нельзя отказать, пусть будет куриный. Ну, вот вступление опять затянулось... Приступим к готовке! А всякие "лирические отступления" я сделаю в тексте рецепта.

Филе куриное Масло кунжутное Соевый соус Имбирь Чеснок Перец чили Паприка сладкая Хмели-сунели Сахар

Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто! Быстро! Вкусно! И по-весеннему легко... Детям такое блюдо особенно придется по вкусу.

Грудка куриная Цуккини Хлеб Лук-шалот Молоко Розмарин Майоран Масло растительное Соевый соус Пармезан Петрушка

Курочка, как на шашлыки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В юности мы с компанией часто выбирались на шашлыки. Один из вариантов маринованной курицы я приготовила на Рождество (в духовке). Хоть мой мужчина не любит на курицу майонез, съел охотно и ещe похвалил! Знаю, таких рецептов здесь много, но, надеюсь, не повторюсь.

Курица Картофель Лук репчатый Майонез Аджика

Куриный шашлык на шпажках в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Филе куриное Молоко Соевый соус

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.

Курица Томатная паста Зира Соль Лук репчатый Уксус

Куриный шашлык с арахисовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриное филе в ароматном маринаде с несколько необычным, но очень аппетитным соусом из арахисовой пасты. Вкусно с отварным рисом и огуречным салатом или просто так. Соус подойдет и к другим горячим мясным изделиям или даже к картофелю-фри. Рецепт навеян индонезийской кухней.

Имбирь Лимон Сахар Зира Кориандр Лук-шалот Масло растительное Паста арахисовая Молоко Перец красный жгучий Филе куриное Соевый соус Чеснок
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки