Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Зразы куриные, под сливочным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение!!!Взрослые тоже не откажутся...

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сыр мягкий Сливки Мука пшеничная Соль Специи Масло растительное Вода

Зразы с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Захотелось что-то мяса с грибочками, а в холодильнике только фарш. Вот и решила сварганить нехитрое блюдо. Может быть кому-нибудь и сгодится мой рецептик, а так на новизну не претендую.

Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Хлеб Молоко Масло сливочное Соль Специи

Мясные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Сделала много фарша: половина - нафаршировала перцы, а вторую - пустила на зразы. Съелось всe очень быстро.

Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Фарш мясной Специи

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Эти постные зразы я готовлю не только в пост, в моей семье их очень любят, надеюсь, и вам понравится. Участвует в конкурсе "Постимся с Moulinex"

Масло растительное Лук репчатый Мука пшеничная Грибы Картофель

Зразы с грибами в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Фарш мясной Рис Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Соль Перец черный

Зразы по-весеннему  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Продолжаем нашу историю приготовления блюд из фарша, с начинками... Нежный вкус фаршированного мяса, маслины придают пикантный вкус и сыр, яйцо и грибы нежный и ароматный раж

Говядина Свинина Зелень Специи Яйцо куриное Маслины Шампиньоны Майонез Бульон Сыр твердый Петрушка

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Любимая классика кулинарного жанра.

Картофель Грибы Лук репчатый Чеснок Укроп Масло растительное Сметана Мука пшеничная

Зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Мне всегда готовила их крестная на Рождество.. вот и я решила попробовать!!!))) Получилось очень даже вкусненько!!!))) Рекомендую)

Мука пшеничная Приправа Лук репчатый Масло растительное Шампиньоны Картофель

Зразы куриные с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Зразы... вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие - не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого - зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. Надеюсь, мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Фарш куриный Яйцо куриное Шампиньоны Сухари панировочные Лук репчатый

Зразы "Грибное лукошко" в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Грибы Специи Соль Чеснок Яйцо куриное
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки