Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури - одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи - тандури, но за неимением сего девайса, мы воспользуемся духовым шкафом с функцией "гриль". Особенность данного блюда заключается в том, что для маринада используется кефир и большое количество специй, которые придают неповторимый вкус и запах. В качестве гарнира к курице отлично подошёл ароматный и рассыпчатый рис Басматти, приготовленный на основе кокосового молока и шафрана. Для любителей экзотики - отличный рецепт
Курица Йогурт Имбирь Чеснок Лук репчатый Лимон Кориандр Кумин Гвоздика Кардамон Орех мускатный Куркума Тмин Перец красный жгучий Перец черный Морковь Перец сладкий Масло подсолнечное Соль Рис Масло сливочное Шафран Вода Молоко кокосовое
Индийская кухня богата постными блюдами. За счет специй можно добиться действительно изумительного вкуса. В данном рецепте, думаю, не самое оптимальное сочетание. Непаханное, так сказать, поле для экспериментов.
Рис Орехи кешью Лимон Зира Кориандр Перец чили Куркума Масло растительное
Простой, но интересный гарнир для любителей пряного.
Рис Имбирь Яйцо куриное Масло кунжутное Соль Соевый соус
Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Рис Нут Орехи кешью Лимон Карри Соль Масло растительное
Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.
Рис Чечевица Семена горчицы Зира Лук репчатый Перец красный жгучий Имбирь Морковь Вода Куркума Стружка кокосовая Лист лавровый Соль
Рис, приготовленный по этому рецепту, обладает необычным вкусом и чудесным ароматом специй. Получается очень рассыпчатым и совсем не жирным.
Рис Вода Масло растительное Чернослив Курага Корица Кардамон Гвоздика Сахар Соль Шафран
Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!
Рис Молоко Корица Кардамон Фисташки Орехи кешью Сахар Изюм Масло сливочное
Моя семья очень любит подобный рис, овощи можно брать любые – в зависимости от сезона и собственных предпочтений. За основу взят рецепт из книги «Аюрведическая кулинария».
Рис Семена горчицы Кумин Куркума Корица Кардамон Гвоздика Масло растительное Имбирь Стружка кокосовая Кинза Перец болгарский Фасоль стручковая Чеснок
Остро-сладкие овощи с белым рисом и орешками кешью.
Рис Тыква Морковь Лук репчатый Шампиньоны Апельсин Имбирь Перец красный жгучий Соль Сахар коричневый Орехи кешью Изюм Масло кукурузное
Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома.
Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас!
Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких!
Рис Креветки Смесь специй Соль Масло растительное
Индийский рис. Индийский рис или рис, приготовленный по-индийски – особое блюдо. При кажущейся простоте его приготовления, нужно учитывать особые нюансы этого блюда индийской кухни.
Рис по-индийски, правильно приготовленный, обладает приятным ароматом, красив на вид. Обычно имеет желтоватый или легкий оранжевый оттенок, который достигается путем использования специальных окрашивающих его приправ. Обычно, в качестве такой приправы используется куркума, либо карри. Но добавлять эти специи следует очень осторожно, так как они способны не только ярко окрашивать сваренный рис, но и изменить его вкус, сделать его аромат слишком сильным и пряным.
Обычно рис по-индийски готовится из такого сорта риса, как басмати. Рис, прежде чем приготовить его, тщательно промывается. До тех пор, пока вода при промывании продукта не станет прозрачной.
В процессе варки риса к нему добавляются сливочное масло высокой жирности и хорошего качества, также соль, черный молотый перец. Воду для отваривания риса следует использовать чистую, питьевую или бутилированную (не из-под крана).
Существует множество вариантов приготовления индийского риса. В этом блюде может варьироваться состав ингредиентов, специй. К рису по-индийски могут добавляться в процессе приготовления различные овощи. Также существуют кулинарные рецепты, в которых промытый рис не отваривается, а обжаривается на сковороде до готовности.
Рис по-индийски – самодостаточное блюдо на обед или ужин. Но также его можно применять в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Очень вкусен рис по-индийски, если подать его с нарезанными крупно свежими овощами – огурцами, томатами, острым перцем.