Жареный рис

Всего рецептов: 64
Сортировать по:   

Жареный рис с яйцом и беконом

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Рис Яйцо куриное Бекон Соевый соус Чеснок

Жареный рис по-вьетнамски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Рис Вода Соевый соус Соус Масло растительное Масло кунжутное Морковь Цуккини Лук зеленый Ростки Чеснок Креветки Перец черный

Жареный рис с кетой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина.

Филе рыбное Рис Яйцо куриное Лук зеленый Масло растительное Соевый соус Перец черный Перец белый Соль

Тайский жареный рис со свининой и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ну очень необычно! Вкус такой оригинальный! Мужчины мои очень оценили. Попробуйте добавить немного экзотики и в ваше семейное меню!

Рис Фарш мясной Чеснок Перец красный жгучий Масло растительное Бульон Сахар Базилик Соевый соус Соус

Жареный рис с перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Наверно Америку не открою, но это сама придумала, просто так... Надеюсь понравится... (выкладываю с фотографиями)

Рис Лук репчатый Морковь Перец сладкий Горчица Майонез

Пан-азиатский жареный рис  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке и, знаете, всё получилось отлично!

Рис Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Тофу Чеснок Горошек зеленый Имбирь Кумин Куркума Кориандр Соус Соевый соус Масло растительное Соль

Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)

Рис Мидии Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сливки Специи

Жареный рис с овощами и соевым сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Этот рис похож на рис по-Тайски: остренький, сытный и питательный. Соевый сыр - тофу, - продукт соевых бобов, очень похожий на сыр, придаёт этому блюдо изюминку. В любом случае, это блюдо немного разнообразит Ваш постный стол.

Рис Лук репчатый Морковь Тофу Соевый соус Фасоль стручковая Масло подсолнечное Соль Перец чили

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью, прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Я предлагаю приготовить его с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте. Угощайтесь!

Рис Яйцо куриное Масло кунжутное Соус Соевый соус Перец черный Соль Баклажан Масло растительное Имбирь Перец чили Чеснок Уксус Сахар коричневый Вода

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень сытное и питательное блюдо. Сочетает в себе простоту и лёгкость приготовления с неповторимым вкусом.

Рис Яйцо куриное Брокколи Свинина Чеснок Арахис Соевый соус Сахар Масло подсолнечное Кинза
Жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» - свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки