Форель в фольге

Всего рецептов: 105
Сортировать по:   

Форель, запечeнная в шампанском  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Форель Шампанское Лук-порей Кабачок Перец черный Соль Бульон Мука пшеничная Вино белое сухое Огурец Грибы Лист лавровый Орегано Розмарин

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.

Лосось Соевый соус Масло кунжутное Сахар Апельсин Приправа Соль Рукола Капуста пекинская Морковь Кунжут

Рыбная бандероль

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированная форель

Форель Сок лимонный Мед Соевый соус Соль Лук зеленый Имбирь Перец сладкий Чеснок Масло подсолнечное Сливки Креветки Приправа

Форель в вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Просто, вкусно, быстро!!!

Форель Лук репчатый Лимон Вино белое сухое Масло сливочное Специи

Форель в лодке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На одном немецком кулинарном сайте прочитала 2 рецепта, соединила их в один и не пожалела. Хочу вам передать это наслаждение. Очень вкусно, и рыбка сочная получились.

Форель Масло сливочное Соль Перец черный

Запеченная дорада  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Рыба Лимон Тимьян Розмарин Специи Масло сливочное

Форель, запеченная с ананасами "Розы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Форель Ананас Сметана Чеснок Соль Зелень

Форель с морским коктейлем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Форель Коктейль морской Масло оливковое Бульон Коньяк Петрушка Розмарин Орех мускатный Перец черный Пармезан Соль Масло сливочное Лук репчатый Мука пшеничная

Речная форель запеченная "Тайные желания"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой вкусной и нежной рыбки я еще не ела. Очень вкусная, ароматная и быстро готовится. Время вместе с готовкой и запеканием займет 20 мин. Отлично украсит праздничный и повседневный стол.

Форель Апельсин Соевый соус Майонез Перец душистый Горчица Шафран Мед

Форель в соусе "1000 островов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Форель Желток яичный Масло оливковое Сок лимонный Специи Чеснок Лимон
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.

Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.

В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.

Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.

Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки