Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Котлеты "А-ля лобио"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!

Фасоль Лук репчатый Морковь Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Аджика

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт взят из "Рецептов на бис". Нежнейшие котлетки с удовольствием кушаются как взрослыми, так и детьми.

Рыба Маргарин Морковь Лук репчатый Хлеб Специи Майонез Сухари панировочные Масло растительное

Рыбные котлеты с моими нюансами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Эпическое творение. Многие любят рыбные котлеты. А некоторые не умеют их готовить или ленятся возиться с разделкой рыбы. Я рыбу люблю, и котлеты из нее очень частые гости на моем столе. Состав варьируется, пряности и добавки меняются, но некоторые приемы и хитрости постоянны и проверены временем. Может быть, кому-то мои нюансы пригодятся и подружат с рыбными котлетами –я буду рада.

Минтай Сельдь Окунь Лук репчатый Морковь Хлопья овсяные Картофель Масло растительное Мука рисовая Мед Перец черный Соль

Морковные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили...

Морковь Молоко Яблоко Крупа манная Соль Сахар Яйцо куриное

Рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусные постные котлетки из речной рыбы, запечённые в духовке!

Фарш рыбный Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Сухари панировочные Соль Специи

Овощные котлеты с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Кабачок Чеснок Яйцо куриное Рис Мука пшеничная Сухари панировочные Масло сливочное Соль

Котлеты "Чемпион"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Сытные, ароматные, полезные, улучшают настроение!

Фарш куриный Капуста белокочанная Морковь Лук белый Яйцо куриное Хлопья овсяные Стрелки чесночные Соль Перец черный Соус Лечо Майонез Вода Масло растительное

Сочные куриные котлеты с овощами    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт куриных котлет с овощами – отличное блюдо для семейного ужина. Котлеты получаются невероятно сочными благодаря добавлению моркови, картофеля и лука, а сметана придает им нежность. Это простое, но очень вкусное блюдо идеально сочетается с рассыпчатым рисом. Порадуйте себя и своих близких этим простым и вкусным рецептом!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Картофель Чеснок Яйцо куриное Соль Паприка сладкая Мука пшеничная Перец черный Сметана

Рубленые котлеты из куриного филе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочное, нежное блюдо... а главное, просто и быстро

Филе куриное Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Зелень

Рыбные котлеты с сырной начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Привет, дорогие зрители! Сегодня Покашеварим покажет рецепт самых классных рыбных котлеты, которые только можно придумать. Я не люблю рыбу, но вот эти котлеты готов кушать тоннами. Повторяйте, мне не жалко :)

Рыба Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Укроп Сыр твердый Хлеб Молоко Соль Перец черный Хмели-сунели Масло растительное
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки