Шашлык из печени

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Печенье "Слоеные палочки"  

Категория: Десерты Печенье

Рассыпчатое печенье на основе слоеного теста в "панировке" из тростникового нерафинированного сахара. Готовится очень просто и выпекается быстро, зато получается оригинально и необычно. Дарю это печенье замечательному человечку по имени Ангелина (Ange77).

Тесто слоеное Сахар тростниковый Масло растительное Мука пшеничная

Шашлык из говяжьей печени с беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык из говяжьей печени с беконом, замаринованный со специями от FORESTER для шашлыка из мяса. Самый мой любимый шашлык, а с этими специями он стал необыкновенно ароматный и такой вкусный, что я, честно сказать, даже не ожидала!!!

Печень говяжья Бекон Специи Соль

Шашлык из печени на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Уже совсем скоро майские праздники, горячая дачная пора с шашлыками и чаем с костра, чистый воздух, пение птиц!)) В предвкушении этих дней я решила приготовить шашлычки на шпажках, угощайтесь и вы, мои дорогие!

Печень говяжья Лук репчатый Соль Смесь перцев Масло растительное Чеснок Сало Соевый соус

Куриная печень в луковых фантиках  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Многие не жалуют куриную печень. Предлагаю приготовить ее вот так. Печень получается сочной и ароматной.

Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Сливки Сало Перец душистый

Шашлык из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Если вы любите печень, то обязательно попробуйте приготовить шашлык в лимонном маринаде с мятой. Я брала печень барашка.

Печень баранья Чеснок Мята Лимон Масло растительное Перец черный Соль

Шашлык из куриной печени с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Часто делаем эти нежные и ароматные шашлыки из печени. До того вкусные получаются и нежные, ел бы и ел. Поэтому всегда после большой партии шашлыков, или курицы, жарим печеночные, когда угли уже немного остыли. Печенке достаточно, чтоб прожариться и не обуглиться.

Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Базилик Сок лимонный Масло растительное Перец черный

Шашлык из телячьей печени в беконе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Этот замечательный рецепт я нашла книге "Кулинарный дневник" Даши Малаховой и Тани Сороки. Абсолютно согласна с авторами, что это "Во-первых, просто чудесный рецепт, чтобы доказать мужчинам, что женщины делают отличный шашлык... А во-вторых, именно то, что нужно, чтобы еще раз показать женщинам, что мужчины в шашлыках разбираются куда лучше"

Печень говяжья Бекон Молоко Соевый соус

Печеночный шашлык с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

К вкусному рису приготовим аппетитные шашлычки в кляре из куриной печени- получается вкусно, быстро и презентабельно.

Рис Печень куриная Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Перец болгарский Соль Перец черный

Салат к шашлыку "Табле"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат к шашлыку. За фото к рецепту спасибо Akira Shinrei.

Лук репчатый Помидор Петрушка Лимон Сумах Соль Перец красный жгучий
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.

Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.

Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.

Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.

Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.

Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки