Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. На всякий случай я проверила "поиск" на предмет наличия этого рецепта и, вроде, не нашла. Кстати, я сама тоже в Турции была несколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, "снесло крышу"... Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в "Риксосе" и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно... Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. Фото и работа, конечно, мои. Мне не терпелось попробовать этот, в общем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить...
Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Картофель Хлеб Масло сливочное Молоко Томатная паста Вода Перец черный Соль Сыр твердый
Сочные и очень нежные котлетки из самых простых и доступных ингредиентов. Я готовлю такие деткам, и они всегда улетают на ура. Рецепт базовый, а для взрослых едоков вполне может быть дополнен и луком, и зеленью, и обилием специй.
Филе куриное Кефир Соль Сыр голландский Крупа манная Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок
Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.
Минтай Сыр твердый Чеснок Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Хлеб Масло растительное
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях
Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Рис Соль Перец черный Сок томатный Сметана Чеснок Сыр твердый
Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.
биа46
15 февраля 2009 года
Индейка Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Батон Соль Перец черный Масло сливочное
Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).
Рис Пшено Консервы рыбные Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Сухари панировочные Масло сливочное Сыр твердый Соль
Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.
Фасоль Фарш индюшачий Яйцо куриное Соль Перец черный Сыр твердый Масло сливочное Укроп Масло растительное Томатная паста Вода
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное - полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Хлопья овсяные Морковь Молоко Масло растительное Сыр сливочный Мука пшеничная Соль Чеснок
Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.
Фарш мясной Вермишель Сыр твердый Йогурт Соль Перец черный
Вкусные и необычные котлеты
Крахмал Сыр твердый Шампиньоны Грудка куриная Майонез Яйцо куриное Соль
Котлеты с сыром. Котлеты с сыром – мясное блюдо с добавлением сыра.
Котлеты с сыром – невероятно популярное блюдо, и это легко объяснимо. Их приготовление займет немного времени, а сыр подарит любому фаршу или мясу неповторимый вкус и аромат.
Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша. Обычно используется твердый сыр, который начинает плавиться уже в котлете.
Котлеты готовятся по традиционному рецепту. Булку или хлеб заливают молоком или сливками, оставляют до размягчения. Из мяса делают фарш, добавляя чеснок и лук. Затем закладывают хлеб. Яйца взбивают и добавляют в фарш. Затем перемешивают, по вкусу добавляют соль и перец. Сыр нарезают кусочками, которые вкладывают внутрь котлет. Котлеты обжаривают в горячем масле, а затем тушат под крышкой до готовности.
Второй способ использования сыра в котлетах – это смешать сыр (крупно натертый) с фаршем.
Некоторые секреты приготовления котлет с сыром:
- Если вы или ваши близкие, небольшие любители лука, его нужно порезать как можно мельче, чтобы его вкус «отдельно» в блюде не ощущался.
- Перед обжариванием котлеты лучше обмакивать в яйцо, затем в панировочные сухари, а потом снова в яйцо.