Продолжаем использовать тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтоб домашние не воспротивились, а кушали с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с лапшой, но сегодня, с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.
Тыква Мука пшеничная Соль Курица Бульон Морковь Укроп Лук зеленый Лапша Яйцо куриное
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Лапша Лук репчатый Морковь Шампиньоны Шпинат Соевый соус Масло кунжутное Чеснок Сахар Кунжут Перец красный жгучий
Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп.
Бульон Морковь Сельдерей корневой Картофель Макаронные изделия Сливки Лимон Желток яичный Фарш куриный Крошка хлебная Лук репчатый Специи Кинза
Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.
genik
22 декабря 2009 года
Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Вода
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))
Грудка куриная Лапша Лист лавровый Соль Морковь Имбирь Соус Лук-порей
Может, это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло хлопковое Баранина Сало Картофель Репа Морковь Лук репчатый Чеснок Специи Кинза Сода
Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное филе свининки в окружении овощей и лапши делает блюдо неповторимо ярким, сочным и вкусным, а сливочный соус дополняет эту гармонию.
Свинина Шампиньоны Перец болгарский Помидор Чеснок Масло оливковое Лапша Лук репчатый Сливки Специи
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода
Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе.
На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.
Oksy
11 июля 2008 года
Лапша Мясо Лук репчатый Морковь Дайкон Чеснок Перец болгарский Помидор Картофель Фасоль Масло растительное Соль Специи Зелень
Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием "Лапша "Ло-Мин"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Лапша Лук репчатый Перец болгарский Фасоль Шампиньоны Соевый соус Масло растительное Соль Перец черный
Лапша. Лапша – вид пасты, который представляет собой длинные узкие полоски из теста.
Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.
Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами.
Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу. Очень вкусный суп получается с лапшой и потрохами. Надоели щи и борщи – приготовьте оригинальный сытный гороховый супчик с ветчиной и лапшой.
Из лапши готовят немало превосходных вторых блюд. Это итальянская яичница, разнообразные запеканки из лапши с творогом, рыбой, грибами и яйцами, ветчиной и т.д. Лапшу можно готовить с курицей, грибами, креветками, овощами (например, с тыквой). А пирогу из лапши порадуют все члены семьи – и стар, и млад.
Очень популярны салаты с лапшой – они быстрые и питательные. Попробуйте следующие рецепты и вы не прогадаете – салат из лапши и ветчины, салат из лапши и салями, салат из лапши и мидий, салат с рисовой лапшой и смесью морепродуктов. Из лапши можно приготовить даже суфле – в дуэте с нежнейшим брокколи лапша подарит вам наслаждение оригинальным вкусом и радость здорового образа жизни.