Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыба в картофельном тулупе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это самостоятельное горячее блюдо. Рыба под таким слоем очень сочная.

Рыба Картофель Сыр голландский Сметана Майонез Сухари панировочные Масло растительное Мука пшеничная

Закуска "Мечта рыбака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса. Заранее извиняюсь за качество снимков, поскольку у меня в наличии была только камера для подводной съемки (не шучу)!

Лосось Перец болгарский Лимон Специи Масло оливковое Тимьян Соус

Пирог рыбный на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, пышный!

Яйцо куриное Кефир Майонез Соль Мука пшеничная Сода Лук репчатый Консервы рыбные Рис

Рыбный рулет с яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежный рыбный рулет с небольшой остринкой и начинкой из отварного яйца.

Филе рыбное Яйцо куриное Соевый соус Сметана Сыр твердый Перец черный Хмели-сунели Чеснок

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыбная "тарталетка" со сливочно - креветочным наполнителем. Блюдо яркое, праздничное, хотя абсолютно не хлопотное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Очень нам нравится эта закуска. Может попробуте, а?

Рыба Соус Сок лимонный Перец черный Креветки Сыр сливочный Огурец Соль Лимон Перец болгарский Зелень

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Этот рецепт достался мне от сестры - очень интересный и оригинальный тортик. Готовила на свой прошедший юбилей. Попробуйте!

Маргарин Сметана Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Горбуша Сыр твердый Майонез

Рыбное тимбале  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Думаю, многие уже задумались о меню на новый год. Я тоже не исключение. Год 2012 будет годом черного дракона. И астрологи предлагают подать на стол рыбу, много свежих овошей в виде салатов и тыкву. Почему????????? Не знаю. Но все это я очень люблю. Поэтому и предлагаю вам вкусно- нежный вариант рыбы. Все можно приготовить заранее и перед подачей быстренько поставить в духовку. Вууууаааалллляяяяя

Семга Филе рыбное Сливки Лимон Масло сливочное

Пирог с картофельным пюре и рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Маргарин Соль Вода Филе рыбное Картофель Лук репчатый Молоко Масло растительное Перец черный Приправа

Рыба «Сказочная»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Рыба Лук репчатый Чеснок Соевый соус Лимон Приправа Соль Масло растительное

Горячая закуска из рыбы с рисом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!

Рис Грибы Сметана Сыр голландский Рыба
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки