Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Судак фаршированный

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Вчера были в гостях за городом. Хозяйка потчевала таким вот блаженством. Запекали мы его на костре, но, думаю, в духовке тоже будет вкусно.

Рыба Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Лимон Соль Пряности

Судак-гриль  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Рыба Лимон Масло оливковое Сок лимонный Приправа Соль Мед Помидоры черри Огурец Перец болгарский Горошек зеленый Зелень Картофель

Судак на углях с ароматным маслом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте нежную рыбку на углях - это идеальное блюдо для пикника в любой компании: простое, быстрое, легкое, диетическое, полезное и, конечно же, вкусное. Рекомендую приготовить судака на углях. Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей и отсутствием неприятного рыбного запаха. Запеченного судака подадим с кусочком ароматного масла.

Рыба Лук репчатый Масло растительное Сок лимонный Соль Масло сливочное Зелень Цедра лимона

Заливное из фаршированной щуки и судака  

Категория: Закуски Заливное

Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!

Щука Рыба Вода Лук белый Лист лавровый Соль Желатин Семга Сало Яйцо куриное Сливки Перец черный Лайм Перец болгарский Петрушка Помидор Молоко Хлеб Соевый соус

Судак под сливочным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :)

Рыба Сметана Масло сливочное Зелень Специи Картофель Грибы

Судак ароматный с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Судак - рыбка сама по себе очень нежная и вкусная, а приготовленная по этому рецепту не оставит равнодушным никого. Еще один момент, который подвигнул меня на это блюдо, мой муж. Он - заядлый рыбак. И любит он это дело всей душой. А конкурс у нас "От всей души", так что рыбка, пойманная и приготовленная всей душой, просто обязана быть вкусной.

Рыба Яблоко Морковь Лук репчатый Лимон Чеснок Приправа Масло растительное

Филе судака в томатном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Люблю готовить просто. Опять же не нашла похожего рецепта, сделала сама)

Рыба Томатная паста Лук репчатый Перец черный Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное Соевый соус

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Очень удобно, что в фольге можно приготовить порционную рыбку отдельно, для каждого едока. Рыбка в ней получается нежной. Маринад, овощи и специи придают рыбе аромат и сочность.

Лимон Приправа Рыба Масло растительное Петрушка Кинза Морковь Лук репчатый

Судак с картофелем в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности.

Сметана Молоко Масло сливочное Рыба Картофель Лист лавровый Соль Перец черный

Судак маринованный (Сугудай)  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Представляем рецепт маринованной рыбки под названием Сугудай. Отличнейшая закуска сами знаете под что :) Ну и просто с картошечкой тоже неплохо. Сугудай лучше делать из какой-нибудь белой рыбки, мы делали из судака. Под видео есть полное описание для тех, кто не любит и не смотрит видео-рецепты :)

Филе рыбное Лук репчатый Лист лавровый Уксус Масло растительное Соль Перец черный
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки